самый популярный способ и без комиссии!
от
3 800 ₽ /
Этот тур купили: 716 человек.
Это путешествие познакомит вас с различными архитектурными стилями и даже с одной из самых первых вотчинных каменных церквей на Руси.
Вы познакомитесь с внутренним убранством храмов, биографиями знаменитых зодчих и узнаете, как развивалась отечественная архитектурная традиция.
Один из древнейших памятников архитектуры Подмосковья. Одна из древнейших каменных церквей, построенных частными владельцами в своих вотчинах, а возможно и вовсе самая первая. Предположительно церковь построена в 1490-1504 гг. при участии итальянского зодчего. Юркинская церковь за свою длинную историю не раз перестраивалась, в советское время стояла заброшенной. К сожалению, попасть внутрь большая и редкая удача, но даже снаружи, этот уникальный памятник древнего зодчества производит большое впечатление.
Глебово, несмотря на то, что было селом, долго не имело своего храма. Но зато, как обзавелось, в середине XIХ века своим храмом, то сразу ни много ни мало – по проекту самого Константина Тона.
Любимый зодчий императора Николая I, хорошо знаком всем по Храму Христа Спасителя, Большому Кремлевскому Дворцу, вокзалам в Петербурге и Москве и еще ряду построек по всей стране.
Пятишатровая церковь выстроена в русско-византийском стиле.
Поводом к образованию обители явилась реформа Александра II от 19 февраля 1861 г., отменившая крепостное право. А своим появлением обитель обязана богатому крестьянину, который основал её в честь Царя-Освободителя. Первый деревянный Троицкий храм в обители был построен архитектором Кузнецовым в 1890г. Строительство нового каменного Александро-Невского собора было начато архитектором Александром Каминским и длилось шесть лет, но не было закончено, а сам собор в советское время был взорван.
Единственный на сегодняшний день, сохранившийся на территории обители, храм построен учеником Каминского - архитектором Иваном Машковым. Изначально этот храм был Никольским и краснокирпичным, но при возрождении обители храм был освящен в честь св. Александра Невского. Снять масляную краску (которой был покрашены стены в советский период) с фасада было невозможно, поэтому храм стал белоснежным.
Все четыре жителя (согласно переписи 2010-го года) деревни Поджигородово могут круглый год созерцать очень необычный памятник конца XVIII века, выполненный в стиле псевдоготики. Здесь причудливо, но вместе с тем и органично, переплетаются элементы европейской архитектуры средневековья и русского зодчества. Особенно выделяется колокольня, напоминающая минарет.
В контексте архитектуры Поджигородовская церковь, вне всяких сомнений, – одна из самых необычных во всем Подмосковье.
Приписывать архитектуру определённого периода Василию Баженову (или хотя бы его ученикам) стало уже доброй традицией. Так повелось и с храмом в Поджигородово. На данный момент это никто и не подтвердил, и не опровергнул.
Никольское-Сверчково является родиной сразу двух выдающихся русских зодчих: Якова Бухвостова и Трофима Игнатьева, известного как строителя Иосифо-Волоцкого монастыря. По иронии судьбы, сохранившийся в этой деревне храм XVIII века не имеет отношения ни к первому, ни ко второму. Тем не менее вам откроется любопытный пример раннего барокко.
самый популярный способ и без комиссии!
бесплатно по Москве за 24 часа