⇒ 1 день
Самостоятельное прибытие туристов к началу тура г. Минск.
Билеты не входят в стоимость тура. Вы можете добраться любым удобным транспортом.
Встреча на ж/д вокзале г. Минска у вагона №5 вашего поезда с желтой табличкой «тур Белая Русь»,
схема ж/д вокзала г. Минск.
Переезд в гостиницу.
с
00:10
Размещение в гостинице «Беларусь 3*» г. Минск.
Выбор отеля происходит автоматически в зависимости от даты тура и наличия мест в отелях.
Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска).
В стоимость проживания включено пользование аквапарком в гостинице «Беларусь» (2 часа на заезд).
Завтрак (шведский стол).
09:00
Экскурсия "Памятники Мира и Несвижа".
Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия - замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация котрых завершена в 2011 году.
Осмотр Дворцово-паркового комплекса XVI-XVIII ве-ков.
Несвиж - бывшая столицей ординации князей Радзивиллов. Дворцово-парковый комплекс построен Николаем Кшиштофом Радзивиллом "Сироткой" (архитектор Д. М. Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор.
Экскурсия по дворцу, осмотр его впечатляющих экспозиций. Парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой, Гетманский и др.) различаются стилем убранства, содержат ценные коллекции произведений искусства, оружия, нумизматики.
Осмотр жилых помещениий дворца с ботатой коллекцией предметов быта, посещение часовни.
Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку.
На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом - Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Знакомство с Фарным костелом (1593 г., архитектор Д. М. Бернардони): великолепные фрески храма, находяаяся в подземелье КРИПТА - фамильная усыпальница Радзивиллов - ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси.
Обед.
Получасовой переезд в г. Мир.
Величественный Мирский замок, постренный в начале XVI в., построен в виде четырёхугольника с мощными замковыми стенами с башнями по углам. Замок стоит на берегу живописного озера, его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни оставляют незабываемые впечатления - и чрезвычайно фотогеничны!
В замке представлена материальная культура Великого княжества Литовского, охотничьи коллекции, рыцарские доспехи.
Эксурсия начнется с исторической части - Радзивиллы, Витгенштейны, Святополк-Мирские - оставили яркий след и в истории замка, и в истории страны.
Погружение в атмосферу их жизни начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и винные погреба и заканчивается парадными залами, утопающими в роскоши рококо.
Изысканный Портретный зал выполнял репрезентативные функции и свидетельствует о древности рода Радзивиллов, его рыцарской и военной славе.
Основное парадное помещение дворца эпохи Ренессанса - столовая с кессонным потолком и мебелью конца XVI в.
Осморт экспозиции Юго-западной башни, прогулка по боевым галереям, спуск в тюремный подвал - яркие впечатления гарантированы.
Рядом с замком — исполненная в стиле модерн
Церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка -
князей Святополк-Мирских.
Историческая часть поселка Мир чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща - всем миром - жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль его Рыночной площади.
Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов - одноо из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации…
19:00
Возвращение в г. Минск.
Свободное время, прогулки по городу.
Самостоятельное возвращение в отель.
⇒
2 день
Завтрак (шведский стол).
10:00
Обзорная экскурсия по Минску.
Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII в. и "Красный" костел начала ХХв., древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка, и живописный
Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков.
В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII-XIX веков. На его главной площади -
площади Свободы - находится гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплеков (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города - Кафедральные православный и католический соборы ХVII в., восстановленную Ратушу.
Вы узнаете о страницах жизни дореволюционного Минска, работе городского магистрата, традициях Магдебургского права. На пл. Свободы можно сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур - экипажа, городских весов, войта…
Далее перед Вашим взором предстанут
величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска - памятника конструкивизма.
Вы увидите современные общественные и спортивные сооружения: оригинальную Национальную библиотеку и грандиозную Минск-арену…
Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны тоже найжет отражение в экскурсии.
История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по живописному Троицкому предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.
Обед в ресторане в центре города.
Свободное время,прогулки по городу, покупка сувениров - все рядом…
Самостоятельное возвращение в отель.
⇒
3 день
Завтрак (шведский стол).
08:00
Переезд в г. Пинск.
Ружаны - древний город, известный с 1490 года. Прошлое Ружан неотделимо от родословной Сапег, к которым это имение перешло в конце XVI в. Подобно розе, Ружаны расцвели при канцлере ВКЛ Льве Сапеге. Он заложил тут двухэтажный, с тремя башнями замок. Здесь принимали королей, послов, иностранных вельмож…
Здесь вершилась большая политика с ее замысловатыми пасьянсами. В конце XVIII ст. благодаря таланту архитектора Иоганна Самуэля Беккера замок был превращен в роскошную дворцово-замковую резиденцию.
Непоправимый урон ансамблю нанесла Вторая мировая война. Однако восстановление родового гнезда Сапег уже начато: в обновленных флигелях замковой брамы открыта музейная экспозиция, посвященная роду Сапег.
Экскурсия в музей и по территории замка. В самом поселке сохранилось несколько памятников. Это Троицкий костел (1615), бывший базилианский монастырь (1788) и Петро-Павловская церковь (1778).
Переезд в г. Коссово
Обед в колоритном ресторане.
Коссово- один из самых маленьких в Беларуси городов (здесь около 2 тысяч человек), а по числу достопримечательностей город совсем не мал!
Здесь расположены 2 объекта, таких разных но так дополняющих друг друга: готовьте телефоны- фотоаппараты!
Воссозданный по рисунку Наполеона Орды Дом-музей Тадеуша Костюшко, национального героя Франции, США, Польши, имеет богатую экспозицию артефактов 19 века.
А в мае 2018 года перед домом был установлен величественный памятник генералу.
Рядом с домом-музеем поднимается каменная громада дворца с крепостными башнями и башенками в духе готической старины, отражающая романтическое течение в архитектуре середины XIX в., ожившая в камне греза из рыцарских времен - Дворец Пусловских Кажется, будто дух романов "шотландского чародея" Вальтера Скотта витает в этих могучих стенах...
Оба объекта размещены в чрезвычайно живописной местности, на берегу озера.
Переезд в г. Пинск.
Размещение в гостинице Спорт или Пинский Дворик, г. Пинск.
Выбор отеля происходит автоматически в зависимости от даты тура и наличия мест в отелях.
Катание на теплоходе.
В историческом центре города, около городского парка, река Припять - одна из крупнейших рек Беларуси - сливается на сотню метров с рекой Пиной, соединяясь и вновь расходясь в разные стороны.
Этот гидрологический феномен надо видеть! Утопая в зелени скверов и бульваров, Пинск является примером гармоничного единства старинных произведений зодчества и занимательной истории.
Свободное время.
Самостоятельное возвращение в отель.
⇒
4 день
Завтрак (шведский стол).
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по г. Пинску - "столице Полесья", древнем городе среди чудесных ландшафтов рек Пины и Припяти.
Город известен с 1097 г., по сохранности архитектурных памятников он занимает второе место в Беларуси после Гродно. Облик центра города формируют каменные сооружения, возведенные в XVII-XVIII вв. - ансамбль древнего францисканского монастыря; кафедральный собор с изысканным декором фасада и великолепным органом.
Небольшой органный концерт с изумительным звучанием.
Продолжение экскурсии.
Увидим также здание иезуитского коллегиума, дворец Бутримовича. В предместье Каролин в начале XVIII века обосновались отцы-бернардинцы, о чем доныне напоминает нам костел Михаила Архангела, превращенный после восстания 1830-31 годов в Варваринскую церковь. Внутри храма сохранились росписи в технике гризайль.
По соседству с бернардинцами в середине XVIII столетия разместились... монахи-коммунисты. Члены этого уникального католического ордена жили общиной (коммуной), свое единственное представительство в Великом Княжестве Литовском орден имел в Пинске (костел Карла Баромеуша).
В городе сохранились также здания монастырей доминиканцев и кармелитов, ратуша. Город в 2019 году был объявлен культурной столицей Беларуси и заиграл после реконструкции исторического центра новыми красками! Изящные малые архитектурные формы - фонари, скамейки, забавные уличные скульптуры, а также фигурное мощение пешеходных улиц так и просятся в фотоаппарат!
Обед в ресторане.
Переезд в г. Мотоль.
Экскурсия по г. Мотолю -агрогородку, расположенному в центре Полесья.
Этому поселению почти 600 лет. Королева Речи Посполитой Бона Сфорца в 1533 году даровала Мотолю Магдебургское право (право на самоуправление), после чего он превратился в большой торгово-ремесленный центр. Мотоль - родина первого президента Израиля Хаима Вейцмана. А еще Мотоль называют кулинарной столицей Полесья.
Мотольский музей народного творчества содержит большое количество экспонатов, представляющих историю ремесел, ткачества, одежды, обрядов, народных традиций. В состав музея входит ветряная мельница, в которой расположен музей хлеба.
Экскурсия по музею и концертно-обрядовая программа "Живой звук" позволяет погрузиться в своеобразную культуру полешуков, а обильная дегустация "Мотальскія прысмакі" (мясные угощения) усилит это впечатление.
Посещение магазина "Горячий хлеб" и фирменных магазинов фермеров, которые занимаются производством копченостей и колбас - знаменитых мотольских копченостей.
Переезд в г. Минск.
21:30
Ориентировочное время прибытия на ж/д вокзал г. Минска.
после
22:00
Отправление в г. Москву.
Примечание
* Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.
* При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
* Компания не организует подселение в номер в целях Вашей безопасности и комфорта.
* Данная программа рекомендуется для детей от 6 лет.
* Места в автобусе распределяются гидом.
Стоимость тура на 1 человека
в двухместном номере (2 человека в номере ):
25,100 руб. (без ужинов | 4 завтрака + 4 обеда)
За информацией о питании (ужин) можно обратиться к гиду непосредственно на маршруте.
Доплата за одноместный номер – 6,700 руб. (1 человек в номере )
Двухместный номер с дополнительным местом - (уточняйте у менеджера)
Скидка для детей от 6 до 16 лет на основном месте - 2,500 руб.
Приобретается самостоятельно:
ж/д билеты до г. Минска и обратно.
В стоимость тура включено:
Размещение в гостинице 3*,
Питание по тур меню согласно выбранному варианту,
Экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего),
Транспортное обслуживание.