самый популярный способ и без комиссии!
от
4 350 ₽ /
Этот тур купили: 300 человек.
Одна из красивейших усадеб России, построенная в виде ожерелья для любимой женщины.
Генерал-аншеф Ф.И. Глебов заказал её для юной красавицы-жены архитектору Н.А. Львову – яркому представителю эпохи Русского Просвещения. Приверженец античной классики, он спроектировал усадьбу по канонам итальянского архитектора Палладио, сочетая безупречную симметрию с изяществом и функциональностью классицизма. От центрального дома, украшенного изящным портиком в античном стиле, расходятся два крыла стройных белоснежных колонн, образуя круговую колоннаду, отсылающую к знаменитой площади Святого Петра в Ватикане.
В ходе прогулки по усадьбе вы сможете оценить необыкновенную красоту дворца, удобство расположения флигелей, связанных с домом крытой галереей. Прогуляетесь по бывшему партерному парку, увидите Остров Любви для уединённых свиданий супругов, полюбуетесь камерной Знаменской церковью.
Экскурсия познакомит вас с его многочисленными достопримечательностями. Невероятно, но здесь целых 286 архитектурных и археологических памятников, больше, чем во всех остальных городах Тверской области! На знаменитой Торговой площади, где с XIV в. кипела оживлённая торговля. Вы окинете взглядом панораму города с моста через реку Тверцу и увидите старинные купеческие лавки. На Площади 9 января отдадите дань памяти Н.А. Львову у его памятника и оцените изящество великолепной ротонды.
Один из самых древних монастырей России основан в 1038 году преподобным Ефремом Новоторжским. Полюбуйтесь его собором (конец XVIII века), построенным Н.А. Львовым. Вы убедитесь, что Н.А. Львов во многом опередил своё время, а «гением вкуса» он является не только для своих современников.
Василёво – ещё один шедевр плодотворного гения Н.А. Львова. Её строительство было заказано дальним родственником архитектора, тверским дворянином Д. Львовым, в конце XVIII века. До наших дней главный дом не сохранился, однако по имеющемуся фундаменту можно судить о масштабе постройки и её «фирменной» классической симметрии. Правда, кое-что из наследия Львова всё же сохранилось. Стометровый арочный мост, перекинутый через запруду, сложен из валунов и держится только на собственном весе – никакие связывающие растворы не использовались! Старинная липовая аллея встречает гостей усадьбы и сегодня: ветви деревьев на протяжении более чем ста лет подстригали так, чтобы получился сплошной зелёный шатёр.
В ходе экскурсии по музею деревянного зодчества (на территории усадьбы) вы увидите деревянные церкви и храмы XVIII в., перевезённые сюда из разных районов Тверской области, жилые избы и хозяйственные постройки. Так мастерство русских зодчих перекликается с гением «русского Леонардо».
самый популярный способ и без комиссии!
бесплатно по Москве за 24 часа