самый популярный способ и без комиссии!
от
3 530 ₽ /
Этот тур купили: 277 человек.
К счастью, в наши дни появилась возможность прикоснуться к той славной странице истории гуслицкого края. Стараниями пивоваров компании «Шварцкайзер» с 2014 года по восстановленному с помощью специалистов краеведческого музея города Егорьевска рецепту варится пиво «Егорьевский Гусляк».
«Малые дозы пива безвредны в любом количестве», – так говорят основатели этой пивоварни.
Вы услышите рассказ об ингредиентах пива и их роли в составе напитка, азах пивоварения, технологии и рецептуре приготовлении, а также розливе напитка. Посещение «сердца» пивоварни – варочного цеха.
Продолжаем своё путешествие в городе, который называют воротами в Мещёру.
Уютный старый Егорьевск признан ныне историческим памятником градостроительного искусства XIX века, где сохранились храмы и гражданские здания, построенные архитекторами А. Каминским, И. Барютиным, А. Щуко. На Октябрьской улице (композиционная ось центра города) сосредоточены жилые дома конца XIX – начала XX вв. в духе эклектики и провинциального модерна.
Вы увидите «английскую» жилую застройку 1860-х гг. и сооружения начала ХХ века; ограду Троице-Мариинского монастыря в «русском стиле»; Хлудовскую мануфактуру с башней «Биг-Бен» на р. Гуслица.
Внешний осмотр старообрядческого храма св. Георгия, Александро-Невский собор.
В Егорьевске находится один из лучших – если не лучший! – музей Подмосковья. Роскошный, официально входящий в «тридцатку» лучших европейских музеев, и при этом живой, по-современному интерактивный.
Здесь всё тщательно продумано, в коллекциях – ничего лишнего и скучного, сокровища из стекла, фарфора, меди, бронзы, кости перемежаются сюрпризами, «обманками», диковинами и «потешками».
Вы думаете, говорящая, а, если точнее, поющая книга есть только в книгах о Гарри Поттере? Нет, она есть в Егорьевском музее! А ещё волшебное зеркало, чудесная кисточка, сосуды, из которых невозможно пить… Здесь можно получить предсказание от «студента прохладных вод» и, открыв «Занимательный сундук», узнать, для чего использовались щипцы-паж, увидеть «Феерию света» и создать собственную цветовую поэму…
Про это нельзя писать, этот музей надо видеть!
А ведь там ещё находится отличная коллекция живописи, резные деревянные скульптуры, редкие иконы и… маслёнки – «обманки»!
самый популярный способ и без комиссии!
бесплатно по Москве за 24 часа