самый популярный способ и без комиссии!
от
18 500 ₽ /
В настоящее время сохранилась лишь часть питомника, где особое место занимает черешчатый дуб, которому более 150 лет и который внесен в реестр «Памятников живой природы» Тамбовщины.
Усадьба Асеевых сегодня является визитной карточкой Тамбовской области и поражает своей оригинальностью, нестандартностью, красотой, изяществом всех элементов.
Дом М.В. Асеева был создан по проекту московского архитектора Льва Кекушева в 1905 году, которому удалось создать целостный ансамбль интерьеров с уникальными элементами: тонкая лепнина, живопись, оригинальные панно, осветительная арматура, встроенная мебель, деревянные полотна отделки. На территории усадьбы расположен прекрасный парк, изюминкой которого является уникальный пятисотлетний черешчатый дуб и великолепный многофазовый фонтан с динамической подсветкой, увенчанный мраморной копией статуи Венеры Медицейской. Во время экскурсии вы сможете увидеть интерьеры старинного особняка и погрузиться в эпоху начала XX века, услышать увлекательный рассказ о доме, погрузиться в тайны создания парка, раскрыть для себя легенду самого древнего в Тамбове дуба-Патриарха и секреты предпринимательской деятельности фабриканта – успешного бизнесмена, мецената М.В. Асеева.
Сегодня Тамбовская область занимает первое место в экологическом рейтинге регионов России по итогам 2018 года, оставив позади Алтайский край, а еще здесь самая красивая набережная в стране. В летнее время она буквально утопает в цветах, декоративных инсталляциях и плавучих фонтанах. Здесь можно насладиться речной прохладой, покормить бесстрашных тамбовских уток и устроить фотосессию в лучах заходящего солнца на фоне множества интересных ландшафтных скульптур.
Отправляемся знакомиться с Тамбовом. С его уникальной историей и красивыми легендами, богатым культурным наследием и самобытной архитектурой, с его живописными улочками, парками и площадями, сверкающими фонтанами и золочеными куполами церквей. Тамбову посчастливилось избежать захватнических войн и поэтому исторический центр города сохранил атмосферу старинного губернского города.
Гостиный двор с торговыми рядами, купеческие дома и бывшие дворянские усадьбы, административные здания XIX-начала XX веков создают гармоничный ансамбль минувших эпох. А сколько в городе необычных памятников? Памятник Тамбовскому мужику. Памятник Тамбовской казначейше. Памятник Тамбовскому волку. Памятник вечному студенту и даже Памятник Благородной Девице. И за каждым из них – необычная история.
Прогуливаясь по улицам Советской и Державинской вы насладитесь палитрой разнообразных архитектурных стилей купеческих домов 18-19 века. Мы увидим Нарышкинскую библиотеку, Александринский институт благородных девиц, Дом Кондоиди-здания, сохранившиеся в их первозданном виде. А если проснется желание послушать органную музыку, то направимся в Римско-католический костел, построенный в редком для центральной России готическом стиле.
Мы посетим духовные силы Тамбовщины. Спасо-Преображенский кафедральный Собор с его необыкновенной фресковой живописью и ажурную часовню с целебной водой Питиримского источника. Вас непременно очарует красота Собора Вознесения господня женского Вознесенского монастыря и поразит своей уникальной, единственной в православном мире живописью в технике «гризайль», Казанский Богородничий мужской монастырь, где был рукоположен в иеромонахи преподобный Серафим Саровский.
Главный сувенир из Тамбова – тот самый тамбовский волк. Он встречаются в каждой сувенирной лавке города: магниты, колокольчики, кружки, футболки с забавными принтами, различные блокноты… Ну а рядом с ним, разумеется, мальчик, который «хочет в Тамбов». В качестве сувенира для ценителей качественных алкогольных напитков можно привезти оригинальную водку «Тамбовский волк», произведенную на «Волковском спиртзаводе» или местное пенное от компании «Тамбовский пивовар». Не забудьте приобрести и сладкий подарок от кондитерской фирмы «ТАКФ – конфеты «Тамбовский волк»! Кроме того, можно побаловать себя и другой популярной продукцией этого бренда: «Вечерний Тамбов», «Ладушки», «Лебедушка», «Бабушкины сказки», «Веселая семейка» – просто отличный гастрономический сувенир из Тамбова.
Вы сможете купить знаменитый тамбовский зефир. Классический ванильный зефир в шоколаде можно купить в любом городе. А вот на тамбовской фабрике создают любимый десерт поинтересней: арбузный, карамельный, грушевый, тыквенный, с манго, кокосом и даже с кленовым сиропом. Ещё более аппетитное разнообразие у маршмеллоу. Тут среди популярных вкусов пряничный латте, попкорн, виноградный пунш, фисташка, тирамису… Так что ловите момент.
Моршанск – небольшой провинциальный город откроется для Вас как образец купеческой архитектуры и быта, место, в котором активно была развита торговля, функционировало салотопенное, прядильное производство, работали бумажная, канатная и полотняная фабрики. Здесь в XVIII в. по указу императрицы Екатерины II была возведена крупнейшая в стране государственная водяная мельница. В XIX в. на территории Моршанского края началось строительство Куйбышевской железнодорожной магистрали – одной из первых в России... С историей города связано интересное событие русского строительства: в 1811-1812 гг. здесь, впервые в России, была передвинута на 42 аршина деревянная церковь крепостным механиком-самоучкой Дм. Петровым.
Мы увидим Троицкий собор – главную архитектурную достопримечательность Моршанска. Здание собора видно за десятки километров от города, а его история начинается с 1830 года, Церковь Успения Пресвятой Богородицы – единственную в Тамбовской области старообрядческую церковь, здание Госбанка (бывший дом купцов Платицыных), Центр творчества детей и юношества (бывший дом купца И. П. Попова), здание ЗАГСа (бывший дом купцов Фонталовых) и Моршанский историко-художественный музей.
Моршанскому музею уже более 100 лет, а в его фондах насчитывается более 35 тысяч экспонатов из различных коллекций: археологической, этнографической, предметов русской старины XVI–XVII веков, прекрасных образцов художественных произведений. Здесь находится вторая в России по величине и качеству коллекция древнерусской деревянной скульптуры, она насчитывает более 70 произведений XVII-XVIII веков. А Возник музей в 1918 году благодаря стараниям краеведа, художника, археолога Петра Петровича Иванова (1886-1942), историко-художественная коллекция которого и послужила основой музея.
С 2008 года музей был закрыт на масштабную реставрацию и только 11 июня 2021 года состоялось торжественное открытие музея после многолетнего ремонта. И теперь шедевры Моршанского музея вновь доступны для ценителей искусства!
самый популярный способ и без комиссии!
бесплатно по Москве за 24 часа