Туроператор Русь

Туры по России Речные круизы Корпоративные туры Как оплатить Отзывы О компании Агентствам Контакты Личный кабинет
Операторы в чате c 06:00 до 01:00
Главная Туры Королевский Гродно на 7 дней
Бесплатный предзаказ
Ваша скидка от 1% до 7%

Этот тур купили: 31 человек.

Отзывы туристов



Бесплатный предзаказ
Ваша скидка от 1% до 7%

Этот тур купили: 31 человек.

Бесплатный предзаказ
Ваша скидка от 1% до 7%

Этот тур купили: 31 человек.

Королевский Гродно на 7 дней
7 дней
Минск - Заславль - Ружаны - Коссово - Гродно - Минск
+ Музей материальной культуры Дудутки + 4 дегустации + катание на пролетках + катание на теплоходе по Августовскому каналу + органный концерт

от 70 800 ₽ /


Бесплатный предзаказ
Ваша скидка от 1% до 7%

Этот тур купили: 31 человек.


Даты тура ( есть места мало мест ):
  • 18-24 авг. 2025
  • 22-28 сент. 2025
  • 20-26 окт. 2025
Развернуть все даты
Варианты тура:
Королевский Гродно на 7 дней
(7 дней)
от 70 800 ₽
В стоимость тура включено:

Автобус
иномарка (по всему маршруту)
Музеи и экскурсии
все билеты в музеи и услуги гида
Гостиница
стандартные номера
со всеми удобствами
Питание
завтраки-обеды


Расписание тура:

⇒ 1 день

до
08:00
Самостоятельное прибытие туристов к началу тура г. Минск.
Билеты не входят в стоимость тура. Вы можете добраться любым удобным транспортом.
Встреча на ж/д вокзале г. Минска у вагона №5 вашего поезда с желтой табличкой «Белорусский тур», схема ж/д вокзала г. Минск.

Необходимо отметиться у встречающего. На перроне встречающий ждет туристов 15 минут.
Групповой переезд в гостиницу.
Обращаем внимание: за 2 недели до начала тура туристам необходимо предоставить менеджерам данные прибытия (указать: номер поезда, дату, время). Без данных групповой трансфер с ж/д вокзала не гарантируется.
с
00:10
Размещение в гостинице «Беларусь», «Виктория-1», «Виктория&СПА» г. Минск.
Выбор отеля происходит автоматически в зависимости от даты тура и наличия мест в отелях.
В стоимость проживания включено пользование аквапарком в гостинице «Беларусь» (2 часа на заезд) или СПА-центром с бассейном в гостинице «Виктория&СПА» (безлимит).

Обращаем внимание: в эти даты аквазона будет закрыта на профилактическое обслуживание – с 30.06. по 20.07. (гостиница «Беларусь») и 25.07 по 06.08. (гостиница «Виктория&СПА»).
Выдача памятки тура.
Обращаем внимание: туристам, приезжающим к гостинице самостоятельно, нужно обратиться на ресепшен и самостоятельно запросить Информпакет на свою фамилию (памятка, карта Минска). Информпакет будет доступен накануне тура после 23:00. В памятке указано точное время отправления на экскурсии во все дни, время завтраков и др. информация.
Завтрак (шведский стол).
Свободный день для самостоятельного знакомства с Минском.
Прогулки по городу, покупка сувениров - все рядом…
Обед в ресторане гостиницы.

⇒ 2 день

Завтрак (шведский стол).
Обзорная экскурсия по г. Минску (3,5 часа).
Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках.

Вы увидите:
● Петро-Павловскую церковь начала ХVII в.
● «Красный» костел начала ХХ в.;
● древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка,
● и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков.
В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII–XIX веков. На его главной площади – площади Свободы – находится гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII в., восстановленную Ратушу. Вы узнаете о страницах жизни дореволюционного Минска, работе городского магистрата, традициях Магдебургского права. На пл. Свободы можно сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур – экипажа, городских весов, войта…

Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска – памятника конструктивизма. Вы увидите современные общественные и спортивные сооружения: оригинальную Национальную библиотеку и грандиозную Минск-арену…

Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны тоже найжет отражение в экскурсии.
Пешеходная прогулка Троицкому предместью.
История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да и про­дол­жат свое по­вест­во­ва­ние во вре­мя пе­ше­ход­ной про­гул­ки по жи­во­пис­но­му Троицкому предместью, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уют­ные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в про­стран­стве.
Обед в ресторане.
Свободное время, прогулки по городу, покупка сувениров - все рядом…
Самостоятельное возвращение в отель.

⇒ 3 день

Завтрак (шведский стол).
Переезд в г. Заславль (→ 25 км).
Экс­кур­сия «Легенды старого Заславля».
Отправляемся в ста­рый уют­ный Заславль – один из древ­ней­ших го­ро­дов Бе­ла­ру­си, ему бо­лее 1000 лет. О со­бы­ти­ях, пред­ше­ство­вав­ших его по­яв­ле­нию, по­вест­ву­ют во­семь древ­них ле­то­пис­ных сво­дов!

С За­слав­лем свя­за­ны име­на мно­гих вы­да­ю­щих­ся лю­дей бе­ло­рус­ской (и не толь­ко!) ис­то­рии – полоцкая княж­на Ро­г­не­да, ве­ли­кий князь ки­ев­ский Вла­ди­мир Свя­то­сла­вич, по­лоц­кий князь Изя­с­лав.
Экскурсия по го­ро­ду.
Во вре­мя экскурсии по го­ро­ду увидим бронзовую фигуру кня­зя Изяслава на цен­траль­ной пло­ща­ди. Многовековое про­шлое пред­став­ле­но здесь па­мят­ни­ка­ми ис­то­рии и ар­хи­тек­ту­ры: из­да­ле­ка виднеется ве­ли­че­ствен­ная баш­ня Спасо-Преображенской церк­ви XVI ве­ка (быв­ший каль­ви­нист­ский сбор) – наи­бо­лее выразительного из па­мят­ни­ков оборонно-культовой ар­хи­тек­ту­ры Ренессанса Бе­ла­ру­си. Храм рас­по­ло­жен на тер­ри­то­рии зам­ка, от ко­то­ро­го со­хра­ни­лись величественные ва­лы.

На Рыночной пло­ща­ди Заславля увидим и ка­то­ли­че­ский храм – изящ­ный ко­стел Рож­де­ства Де­вы Ма­рии, по­стро­ен­ный в сти­ле позд­не­го ба­рок­ко в 1774 г.

Всплеск интереса к го­ро­ду в последнее вре­мя свя­зан с но­вым милым му­зе­ем, посвященным расписным коврам. Народное ис­кус­ство расписных ковров (по-белорусски «маляваных дываноў» или «маляванак») характерно для мно­гих на­ро­дов.
По­се­ще­ние музея маляванки.
Мы увидим кол­лек­цию расписных ковров на­род­ной художницы Алены Киш. Ее ковры оригинальны по сюжетам и упоминаются во «Всемирной эн­цик­ло­пе­дии наивного ис­кус­ства», где пред­став­ле­на ин­фор­ма­ция о 800 са­мых из­ве­ст­ных мировых художниках-примитивистах. Творческое на­сле­дие Елены Киш от­но­сит­ся к луч­шим об­раз­цам творческого самовыражения бе­ло­рус­ско­го на­ро­да.

В музее увидим ковры профессионального ху­дож­ни­ка Язепа Дроз­до­ви­ча, ко­то­рые яв­ля­ют­ся при­ме­ром ху­до­же­ствен­но­го син­те­за на­род­но­го и профессионального ис­кус­ства.
Переезд в агроусадьбу (→ 25 км).
Агроусадьба «Мир пчел».
А не­да­ле­ко расположилась ма­лень­кая деревенька Борок, где на­хо­дит­ся уют­ная Агроусадьба «Мир пчел» – про­сле­ду­ем туда.

Здесь трудится потомственный пчеловод Василий Фролов, он про­дол­жа­ет тра­ди­ции, заложенные еще его де­дом. По­се­ще­ние усадь­бы – погружение в ат­мо­сфе­ру «пчелиного царства», ко­то­рое да­ет воз­мож­ность пред­ста­вить, как рождается этот удивительный по сво­им вкусовым и лечебным свойствам про­дукт; зна­ко­мит с древним ремеслом пче­ло­во­да...
Вас ждет экс­кур­сии по усадь­бе и просмотр не­боль­шо­го филь­ма о жиз­ни пчел. Здесь также можно приобрести мед или прочие сувениры на память о путешествии…
Обед.
После нас ждет вкус­ный обед, а потом еще дегустация свежего ме­да и блины с ча­ем.
Музыкальная программа.
А в за­вер­ше­ние - музыкальная программа: под зву­ки му­зы­ки мож­но и по­тан­це­вать, и про­сто от­дох­нуть…
17:00
Ориентировочное время возвращения в г. Минск.
Свободное вре­мя, про­гул­ки по го­ро­ду.


4 день

Завтрак (шведский стол).
Отправление в г. Ружаны (→ 230 км).
Экскурсия «Страницы каменной летописи» (13 часов).
Экскурсия повествует о жизни великих выдающихся личностей белорусской истории – Льва Сапеги и Тадеуша Костюшко и проходит по местам, связанным с их жизнью.

Величественные дворцы в Ружанах и Коссово, дом-музей Костюшко с интереснейшей экспозицией делают этот маршрут одним из наиболее ярких в Беларуси!

Ружаны – древний город, известный с 1490 года. Подобно розе, Ружаны расцвели при канцлере ВКЛ Льве Сапеге. Он заложил тут грандиозный замок.
Экскурсия в музей и по территории замка.
Здесь принимали королей, князей церкви, иностранных вельмож; здесь вершилась большая политика с ее замысловатыми пасьянсами.

В конце XVIII ст. благодаря таланту архитектора Иоганна Самуэля Беккера замок был превращен в роскошную дворцово-замковую резиденцию. Близкая к овалу, композиция княжеской резиденции, вознесенной на пригорок, цельно и величаво отразила дух своей эпохи.

Непоправимый урон ансамблю нанесла Вторая мировая война, сейчас идет восстановление родового гнезда Сапег: в обновленных флигелях открыта музейная экспозиция, посвященная роду Сапег.

В самом поселке сохранилось несколько памятников:
● Троицкий костел 1615 г.,
● бывший базилианский монастырь 1788 г.,
● и Петро-Павловская церковь 1778 г.
Обед.
Переезд в г. Косово (→ 25 км).
Косово – один из самых маленьких в Беларуси городов (здесь около 2 тысяч человек), а по числу достопримечательностей город совсем не мал!

Здесь расположены 2 объекта, таких разных – но так дополняющих друг друга: готовьте телефоны-фотоаппараты!
Дом-музей Тадеуша Костюшко.
Воссозданный по рисунку Наполеона Орды Дом-музей Тадеуша Костюшко, национального героя Франции, США, Польши, имеет богатую экспозицию артефактов.
Посещение музея-резиденции Пусловских.
Словно принимая на себя часть исторической ауры этого особенного места, рядом с домом-музеем поднимается каменная громада дворца с крепостными башнями и башенками в духе готической старины, отражающая романтическое течение в архитектуре середины XIX в., ожившая в камне греза из рыцарских времен – Дворец Пусловских.

Кажется, будто дух романов «шотландского чародея» Вальтера Скотта витает в этих могучих стенах... Оба объекта размещены в чрезвычайно живописной местности, на берегу озера.
Возвращение в г. Минск.

⇒ 5 день

Завтрак (шведский стол).
Экскурсия в Музей материальной культуры Дудутки (около 5,5 часов).
Вас ждет удивительное путешествие – серьезная экскурсия с несерьезными приключениями:
● де­гу­ста­ци­ей са­мо­го­на,
● ка­та­ни­ем на ло­ша­ди,
● уго­ще­ни­ем мель­ни­ка.
Дудутки – один из наиболее посещаемых музеев Беларуси. Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века ждут Вас во время этой экскурсии.

Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу и попробуете угощение от мельника. Побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое искусство. А также посетите старинную кузницу XIX в. и сможете выковать себе подкову на счастье.
Также Вас ждут:
● традиционная мастерская столярного искусства с удивительными инструментами старых мастеров,
живописная хлебопекарня с историей хлебопечения,
выставка старинных автомобилей. И везде этнографический антураж и интерактивное действо.
● Вас прокатят на ста­рин­ных ка­ре­тах и пролетках.
Здесь есть и ко­нюш­ня с ор­лов­ски­ми ры­са­ка­ми, и стра­у­сы, и ди­кие ка­ба­ны, и про­чая жив­ность.
● Вы по­бы­ва­е­те на жи­во­пис­ной по­ля­не пик­ни­ков, смо­же­те оку­нуть­ся в ат­мо­сфе­ру шля­хет­ской усадь­бы.

Во время экскур­сии Вас ожи­дает 3 дегустации:
● у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед)
● в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай)
● на мельнице (крестьянский хлеб с салом).

Здесь Вы можете приобрести хорошие сувениры, сделать прекрасные фотографии.
Обед в бе­ло­рус­ском на­род­ном сти­ле.
15:00
Ориентировочное время прибытия в г. Минск.

6 день

Завтрак (шведский стол).
Отправление в г. Гродно.
Красивейшие пейзажи и история многочисленных старинных поселений Понеманья – края замков, рыцарей и поэтов – оставят у путешественника яркие воспоминания.
13:00
Ориентировочное время прибытия в г. Гродно.
Обед.
Размещение в гостинице «Семашко», г. Гродно.
Выбор отеля происходит автоматически в зависимости от даты тура и наличия мест в отелях.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по г. Гродно.
Вы познакомитесь с памятниками города-музея. В прошлом город выполнял роль столицы Речи Посполитой, с ним связаны судьбоносные события нашей истории.

В историко-культурном наследии Гродно ведущую роль играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей.

Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм...

Посещение церкви с изумительной изюмной кладкой.
Здесь находится самая старая церковь Беларуси – Коложская, построенная еще в XII в. на высоком берегу Немана.
Посещение ко­сте­ла с уни­каль­ным ал­та­рем.
Фарный костел (1703 г.) – самый монументальный и изысканный гродненский костел поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера.
Продолжение экскурсии.
На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри – католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая гражданская застройка. Изогнутые улочки, «человеческий» масштаб в архитектуре, живописный рельеф делают исторический центр Гродно непревзойденным!

Прогулка по Советской улице – главной пешеходной улице Гродно, которая сохранила обаяние и изысканность старинного города благодаря кованым решеткам балконов, яркой раскраске домов, наличию многочисленных кафе со старинными интерьерами и вкуснейшими десертами..
Концерт органной музыки в Лютеранской Церкви св. Иоанна.
А затем не­боль­шой концерт. На настоящем механическом органе Вы услышите различные произведения – от классики до джаза.

Этот концерт позволит Вам достойно завершить насыщенный впечатлениями день...
Возвращение в гостиницу г. Гродно.

⇒ 7 день

Завтрак (шведский стол).
Освобождение номеров.
Переезд на Августовский канал (→ 30 км).
Остановка в пути. Форт №2.
По до­ро­ге увидим ста­рин­ные ме­стеч­ки, строй­ные си­лу­эты хра­мов.

Остановимся у пе­чаль­но зна­ме­ни­то­го Форта №2 – ме­ста, где в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны бы­ли убиты бо­лее 3 ты­сяч мирных жи­те­лей Грод­но…
Августовский канал.
Августовский канал – выдающееся гидротехническое сооружение XIX века, один из крупнейших каналов Европы, включенный в предварительный Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он стал первым искусственным водным путём в Европе, связывающим напрямую две большие реки – Вислу и Неман.

Уникальные гидротехнические сооружения канала и непревзойденной красоты природные ландшафты привлекают сюда тысячи туристов.
Прогулка на теплоходе по Августовскому каналу.
Большое количество шлюзов и разводных мостов добавляют к прекрасным ландшафтам некоторую техногенную изюминку…
Незабываемые впечатления и прекрасные фотографии Вам гарантированы!
Возвращение в г. Гродно.
Обед в колоритном ресторане.
Продолжение экскурсии по городу-музею г. Гродно.
На высоком крутом берегу Немана, на Замковой горе, живописно раскинулись два замка.
Экскурсия в Старый замок.
Королевский готический замок в Гродно (т. н. Старый замок) возник во времена Витовта, в конце XVI в. король Стефан Баторий перестроил его в ренессансный дворец, сыгравший значительную роль в истории государства.

После многолетней реконструкции замок вернул свой первоначальный королевский облик! Внутренний дворик Замковой горы, мощная крепостная стена с галереей, въездная и средняя башни, мерная изба и каменица представляют жизнь средневекового замка.

Музейные экс­по­зи­ции рас­по­ло­жи­лись на че­ты­рех уров­нях баш­ни и по­свя­ще­ны разным этапам грод­нен­ской ис­то­рии. Музей высокотехнологичный, здесь ин­тер­ак­тив­ные витрины с сенсорными экранами. Не­ко­то­рые изображения «оживают», как, на­при­мер, пер­вое гра­фи­че­ское изображение Грод­но: гравюра Адельгаузера-Цюндта 1568 го­да. Уникальные на­ход­ки и пред­ме­ты вре­мен Стефана Батория, ста­рин­ные пе­чи и ме­бель, ору­жие и ткацкий станок до­пол­ня­ют впе­чат­ле­ние от той эпо­хи.

Прогулка по галерее, подъем на обзорную площадку замка – с нее открываются чудесные виды на Неман, исторический центр Гродно, Новый замок…
Новый замок (XVIII в.), осмотр внут­рен­не­го дво­ра.
Здесь про­хо­ди­ли дра­ма­ти­че­ские со­бы­тия вто­ро­го и тре­тье­го раз­де­лов Ре­чи Поспо­ли­той – так на­зы­ва­е­мый «мол­ча­ли­вый сейм» – рас­по­ло­жен ря­дом. Грод­но – го­род ин­тер­на­ци­о­наль­ный, в преж­ние ве­ка зна­чи­тель­ную его часть со­став­ля­ло ев­рей­ское на­се­ле­ние.
Посещение величественной Синагоги, тщательно отреставрированной в прошлом году.
Свободное время, прогулки.
17:00
Отправление ав­то­бу­са в г. Минск. (→ 290 км).
Обращаем внимание: тех, у кого би­ле­ты на по­езд из Грод­но, отвезем на ж/д вок­зал.
21:30
Ориентировочное время прибытия на ж/д вокзал г. Минска. Окончание программы.

Примечание
* Присоединение детских групп к туру – под запрос.
* За 2 недели до начала тура туристам необходимо предоставить менеджерам данные прибытия (указать: номер поезда, дату, время). Без данных групповой трансфер с ж/д вокзала не гарантируется.
* В соответствии с Указом Президента РФ от 22 ноября 2023 г. № 889 с 1 марта 2024 г. для туристов до 14 лет для пересечения границы в их свидетельстве о рождении должна присутствовать отметка о российском гражданстве (специальный красный штамп).
* Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.
* При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
* Компания не организует подселение в номер в целях Вашей безопасности и комфорта.
* Данная программа рекомендуется для детей от 6 лет.
* Рассадка в автобусе свободная.
Стоимость тура на 1 человека
в двухместном номере (2 человека в номере ):

Порядок цен:

от 70 800 руб. (Завтраки и обеды)

Калькулятор стоимости тура

Доплата за одноместное размещение – 18 500 руб. (1 человек в номере )

Двухместный номер с дополнительным местом – уточняйте у менеджера (3 человек в номере )

Скидка на ребенка на основном месте до 15 лет (включительно) – 4,000 руб.

Приобретается самостоятельно:
ж/д билеты до г. Минска;
ж/д билеты из г. Минска или из г. Гродно.

В стоимость тура включено:
Размещение в гостинице,
Питание по тур меню (без ужинов | 7 завтраков + 7 обедов),
Экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего),
Транспортное обслуживание.

Бесплатный предзаказ
Ваша скидка от 1% до 7%

Этот тур купили: 31 человек.

Как оплатить путевку

На сайте картой VISA/MasterCard/Мир

самый популярный способ и без комиссии!

Курьер

бесплатно по Москве за 24 часа


Скидки 4% и 7% (при оплате через сайт)



4%

 

Карта 4% выдается после оплаты
любой туристической поездки.

7%

 

Карта 7% выдается после оплаты
седьмой туристической поездки.



Предъявитель карты имеет право получить скидку только на туры по России.
Скидка не суммируется с другими действующими предложениями.
Срок действия карты не ограничен.
Королевский Гродно на 7 дней (7 дней / 6 ночей)
Минск - Заславль - Ружаны - Коссово - Гродно - Минск
от 70 800 ₽
Бесплатный предзаказ
Ваша скидка от 1% до 7%
Закрыть
Предыдущий слайд
Следующий слайд