самый популярный способ и без комиссии!
от
34 500 ₽ /
Это первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом, расположенный на полуострове Варнач. 23 уникальных памятника деревянного зодчества перевезены и собраны в этом великолепном месте со всего Пермского края. Это и деревянные церкви, сторожевые башни, крестьянские усадьбы, соляные заводы и мельницы, охотничьи и лесные домики и многое другое. Пожалуй, это лучшие примеры традиционной архитектуры зданий народов и народностей, населявших Прикамье в конце XVII — XX вв. Вы получите потрясающие эмоции от увиденной красоты сочетания природы и архитектурных объектов, полюбуетесь красотой скалистого залива реки Камы и насладитесь благоуханием цветущих растений, кустарников и деревьев.Мы познакомимся с народной архитектурой жителей Пермской губернии, их бытом и основными хозяйственными занятиями, побываем в старинных усадьбах, увидим солепромышленный и сельскохозяйственный комплексы, узнаем, как жили коми-пермяки, как добывали соль и как охотились в древности, а еще познакомимся с пермским фольклором.
Яркими экспонатами музея являются: кальцитовые сталактиты и сталагмиты, трубочки, пизолиты, коры, «щетки» и «розы» кристаллов из пещер Пермского края, Башкирии, Кавказа, Словакии очень разнообразные по размерам, внешнему виду, цвету и строению. В музее можно приобрести уникальные сувениры из камня.
Подземный мир был и остается сплетением легенд, теорий, мифов и реальности. Желание заглянуть вглубь земли, познать ее тайны сопровождало человека на протяжении многих веков. Последовательное и разностороннее освещение геологического процесса, в ходе которого сформировалась Кунгурская Ледяная пещера, поможет оценить увиденные природные богатства. Мы прогуляемся по оборудованной освещенной тропе любуясь морозной красотой 19 гротов. Вы познакомитесь с оледенением пещеры, геологическими процессами формирования подземных полостей, историей посещений и научных открытий, полюбуетесь многолетними льдами, чистой прозрачной водой подземных озер, масштабными гротами и петляющими тропами.
На экскурсии вы погрузитесь в атмосферу Перми — города с богатой историей, уникальными памятниками и очаровательной архитектурой, насладитесь его видами и просторами и почувствуете дух Уральского края. Прогуливаясь по центральным улицам города, вы увидите его самые красивые постройки, сочетающие в себе стиль разных эпох. Мы рассмотрим старинные купеческие особняки и внутренние дворики, узнаем местные легенды и истории. Проедем по Комсомольскому проспекту, украшенному зданиями в стиле сталинского ампира. Побываем на площади 300-летия Перми, где вы узнаете о её значении для города, символике и важных событиях, связанных с этим местом. Прогуляемся по набережной реки Кама. Вы услышите истории о значении Камы для развития города и его жителей, а также насладитесь видами водной глади, ставшей неотъемлемой частью пермского пейзажа. У скульптуры добряка Лукьяна с мешком уральских сокровищ загадаем желание и полюбуемся уральскими самоцветами, увидим «Пермское счастье» и примерим на себя «Соленые уши».
Поклонники уральской природы — вам сюда! Уникальные Усьвинские каменные столбы на реке Усьва, вытянувшиеся в длину на несколько километров и достигающие высоты 120 метров, по праву считаются одним из любимых и притягательных мест туристов Пермского края. Доказательство удивительной красоты этого места: в районе Усьвинских столбов снимали фильмы «Географ глобус пропил» и «Время первых». Пришло время увидеть чудо природы своими глазами!
Самая живописная скала — «Чёртов палец» — 70-метровый гигант, некогда бывший единым целым с каменной грядой. Прежде всего поражают его строение и размеры, а затем то, как он удерживается на такой тонкой «ножке». И конечно, неописуемый восторг вызывает красота и притягательность пейзажей, открывающихся с высоты скал. Нежные изгибы реки, богатство и колорит уральского леса, разнообразие красок природы... Полный восторг!
Каменный город — одно из самых живописных мест Западного Урала, которое создала сама природа. Каменные лабиринты из величественных скал развернулись на огромной площади в 30 га. Здесь можно бродить целый день и приезжать несколько раз — Каменный город будет удивлять снова и снова.
Скальный массив сложен мелкозернистыми песчаниками, сформированными 350–300 млн лет назад. В то далекое время здесь протекала большая река и прорезала глубокие трещины и каньоны, которые напоминают улицы древнего города. Отдельно стоящие каменные останцы за свою похожесть обрели народные названия: Черепаха, Пернатый страж, Крыса, Тюлень.
Каменный город пользуется особой популярностью у кинематографистов. Но ни кадрами из фильмов, ни фотографиями, ни словами не описать всю красоту — ее надо видеть!
Историческая драма «Сердце Пармы» вышла в российский прокат в 2022 году: самые красивые отрывки этой ленты были сняты в предгорьях Урала. Мы заедем к деревянной крепости, возведенной в этих местах как декорация для фильма «Сердце пармы» о покорении Перми. Мы осмотрим ее постройки, воссоздающие селение 15-го века. А затем посетим подвесной мост через реку Косьва — живописный и безопасный: с него открывается отличный вид на скалу Ладейная. Гид расскажет об освоении пермских земель в XV веке, быте коренных народов Прикамья, сочетании православия и язычества на Урале, а также обсудит роман А. Иванова и то, какой получилась экранизация.
Экскурсия по Этнопарку истории реки Чусовой доставит большое удовольствие и взрослым и детям! Это музей под открытым небом, где воссоздана деревня XIX века. Дома с праздничной резьбой, симпатичные церкви, расписные карусели с лошадками, забавные яркие вывески напоминают иллюстрации к русским сказкам. По деревенской улочке прогуливаются гуси, рядом в доме находятся кролики… Во время экскурсии мы послушаем историю походов Ермака, окунемся в крестьянский быт, узнаем, как раньше работали пожарные и повеселимся в Балагане – музее деревянной игрушки!
Во время экскурсии вам откроются непростые страницы нашего общего прошлого. Музей создан в конце XX века на месте бывшей «политической» колонии, просуществовавшей более сорока лет.
История музея начинается в начале 1990-х годов, когда историк В.А. Шмыров выдвинул идею музеецифировать заброшенный лагерь. Руководство Пермской области поддержало данный проект, и в 1994 году на месте бывшей ИТК-36 был создан музейно-архивный комплекс «Мемориал жертв политических репрессий». Становление музея проходило при поддержке Администрации Пермской области, Администрации Пермского края и общественных организаций. Часть экспозиции музея рассказывает о становлении системы советских исправительно-трудовых учреждений, в частности в Прикамье. Помимо выставок можно осмотреть подлинный жилой барак, штрафной изолятор, комнаты для свиданий, контрольно-пропускной пункт, клуб и другие помещения, связанные с этим историческим периодом. Здесь Вам расскажут о судьбах «политических» заключенных 1960-1980-хгг. Именно в это время учреждение получило название ВС 389/36 или «Пермь-36».
самый популярный способ и без комиссии!
бесплатно по Москве за 24 часа