от 26 550 р.
Появление «Покровского пряника» имеет свою собственную историю: началось все в 1998 году, когда из дерева были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. Соединив несколько рецептов пряничных изделий, мастера получили уникальную рецептуру и незабываемый вкус покровского лакомства. В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной.
«Покровский пряник», прочно завоевавший любовь потребителей, станет прекрасным подарком Вашим близким.
Презентация этапов изготовления изделий от 3D модели до выхода готового украшения в продажу, общение с ювелирами, посещение цехов, мастер-класс, где Вы сами попробуете вставить ювелирный камень в восковую модель.
По окончанию экскурсии Вас ждет розыгрыш, где будет разыгран приятный подарок от производства!
Панорама, открывающаяся с высоты колеса, позволяет увидеть практически весь город, включая его историческую часть и живописные виды поймы реки Клязьма.
Высота колеса составляет 50 метров, и оно входит в десятку самых высоких колес обозрения в России.
Свободное время – прекрасная возможность воспользоваться услугами СПА-комплекса отеля! (требуется предварительное бронирование, самостоятельно за дополнительную плату)
Именно поэтому Суздаль стал съемочной площадкой множества любимых фильмов миллионов. В Суздале снимались такие шедевры, как "Женитьба Бальзаминова" и "Царская невеста", "Метель" и "Андрей Рублев", "Царь" и "Чародеи". Даже американцы избрали Суздаль сценической площадкой для своего голливудского фильма "Петр Первый"!
Кино буквально захватило Суздаль и стало неотъемлемой частью истории и культуры города. Экскурсия-прогулка по знакомым по фильмам улочкам и площадям Суздаля. Уникольная возможность неспешно полюбоваться кружевной вязью деревянной резьбы наличников, сиянием десятков куполов древних обителей и храмов, посетите "торговое ряды" архитектурное сердце города и центр туристической жизни - Торговую площадь. Прогулка будет сопровождаться увлекательным рассказом об истории Суздаля, о его жизни в роли в истории Руси.
Повара специально составили необычный обед, учитывая гастрономические предпочтения Суздаля в разные исторические периоды.
- Винегрет «Крошево» с солеными грибочками,
- Щи "Боярские" (подаются в горшочке под шапкой из теста)
- Суздальские разносолы (капуста, помидоры, огурцы)
- Каша гречневая по-Суздальски
- Блинчики с традиционным вишневым вареньем
- Суздальский взвар
Свободное время – прекрасная возможность воспользоваться услугами СПА-комплекса отеля! (требуется предварительное бронирование, самостоятельно за дополнительную плату)
Трактирно-питейная тема весьма и весьма Ярославская! Почти две трети всех трактирных заведений в Петербурге и Москве в конце XIX столетия принадлежали ярославцам! Раньше ведь в трактирах официанта иначе как «ярославец», «ярославский» и вовсе не величали! Лучшими были в своем ремесле: ловки, деловиты, вежливы.
Во время экскурсии Вы пройдете по самым любимым местам отдыха горожан (трактиры и ресторации) и узнаете их историю! Откроете для себя, кем же на самом деле были легендарные «ярославские водохлёбы», где и как прославились расторопные «ярославские половые» и чем же были знамениты ярославские трактиры раньше, и чем они могут похвастаться сегодня!
Знакомство так же и с классическими достопримечательностями города: Спасо-Преображенский монастырь (внешний осмотр), «Стрелка» с прекрасным видом на Коровницкую слободу и памятник Тысячелетию города, Успенский собор. Ожерелье белоснежных церквей XVII столетия и великолепные купеческие здания в классическом стиле века девятнадцатого.
В поисках уникальных способов приготовления и обработки команда ресторана прочла сотни страниц кулинарных архивов. А рецепты многих блюд собирались во время поездок по глухим местам Костромской области.
В меню включено:
- Буратта из свеклы с пажитником, глазированная гелем из гибискуса и маслом из черемши. Это сочетание придает блюду разную вкусовую палитру, а сливочный сыр прекрасно ее оттеняет.
- Щи зеленые Костромские традиционные на копченых с дымком свиных ребрышках, с грибами разными и гречневым блинчиком с начинкой. Зеленые они называются, так как делаются из молодых листочков капусты и это традиционный рецепт для костромской области.
- Гусь кологривский по старинному рецепту в панцире из черной смородины (либо другое горячее блюдо по Костромскому рецепту). Подается в сочетании с квашеной репой с облепихой, моченые яблоки с брусникой, соус из томленой гусиной печени. Все исконно русские ингредиенты придают мясу птицы изысканный вкус.
+ дегустация 5 видов сыров!!!
Осмотр центральной площади («сковородки»), торговых рядов, пожарной каланчи 19 века.
Ипатьевский монастырь (Троицкий собор, усыпальница или палаты бояр Романовых) - главный символов Костромы, колыбель династии Романовых.
Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери (13 век).
Кострома знаменита еще своим сыром. Именно в этом городе есть легендарная «Сырная биржа». Во время экскурсии будет рассказано немало занимательных вкусных истории о сыре: "Такая корова нужна самому" - Костромская корова против ярославской. Сырная биржа как главный "магнит" Костромы. Сыр - всему голова.
Согласно одной из легенд, город ведёт своё начало от ямской станции, которую держал на перекрестке Ярославо-Суздальского и Ярославо-Московского трактов ямщик Гаврила.
С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля – Александр Невский, который родился и княжил здесь. Благодарные потомки в честь удивительного народного князя-героя выстроили красивейшую церковь Александра Невского и установили величественный памятник, который Вы обязательно увидите.
Переславль-Залесский – колыбель Российского флота. Великий царь Петр I выбрал этот город для закладки верфи и строительства первой «потешной» флотилии.
- Салат «Юность Петра»,
- Солянка "Рыбная"
- на горячее рыбка «По-Плещеевски» с гарниром
- чай с лимоном и ароматными блинками "Прощеное воскресенье".
+ Дегустация любимой рыбки Петра I - знаменитой ряпушки.
Лавра была основана Сергием Радонежским почти семь веков назад. Сейчас это величественный комплекс из полусотни архитектурных шедевров: храмов, башен, келий, мастерских, гостиниц, при взгляде на который захватывает дух.
Даже обычная прогулка здесь погружает в особенный настрой - сама история оживает здесь. Касаясь белокаменных стен, в старину отражавших натиск врага, будто касаешься самого времени. Вы посетите Трапезный, Успенский и Духовской храмы.
Стоимость тура на 1 человека
в двухместном номере (2 человека в номере ):
26,550 руб. (без ужинов)
27,950 руб. (полное питание | 4 обеда + 3 завтрака + 3 ужина)
Доплата за одноместный номер – 6,900 руб. (1 человек в номере )
Скидка на дополнительное место – 600 руб. (3 и более человек в номере )
Внимание! Данные цены действуют для оплативших тур до 29 марта включительно. С 30 марта будет повышение цены и корректировки по программе.