от 17 590 р.
Ночной переезд (по пути 2-3 санитарные остановки).
Парк на плановой реконструкции, но все-равно мы не могли обойти вниманием уникальное творение ландшафтных дизайнеров.
Посещение усадьбы Бюргера – богатого шведского горожанина с программой "Завораживающее Рождество в Усадьбе".
Вас ожидает:
По окончании программы здесь можно купить книги, сувениры или путеводители с картой Выборга, сфотографироваться с куклами хозяев Каретника, ведьмой Лоухи, примерить средневековые доспехи.
Прогулка по Замковому острову на котором находится средневековый рыцарский Выборгский замок — символ города.
Финская Кирха. Так называемая Новая кирха была построена в 1930 году по проекту одного из основоположников финского национального романтизма Армаса Линдгрена (1874-1929). Она стала последним творением архитектора, его лебединой песней. Наружные стены церкви облицованы цельными камнями из местного гранита красноватого оттенка. По замыслу архитектора, кирха и старинная крепость Корела (Кексгольм) должны были визуально перекликаться друг с другом.
Здание железнодорожного вокзала станции Приозерск было построено в 1916 году в традиционном финском стиле. До настоящего времени дошло практически без переделок. Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы был построен в 1847 году по проекту французского архитектора итальянского происхождения Луи Висконти. При строительстве были учтены разработанные архитектором Константином Андреевичем Тоном типовые проекты церквей, обязательные для исполнения в Российской империи. В итоге, в архитектуре храма слились ампирные и русско-византийские архитектурные традиции.
Подворье Валаамского Спасо-Преображенского монастыря. Церковь в честь Всех Святых подворья Валаамского Спасо-Преображенского монастыря была построена в 1890-1892 году по проекту финского архитектора и писателя Юхана Якоба Аренберга (1847-1914). В 1943 году серьезно пострадала от пожара, охватившего весь город. После войны в здании бывшей церкви располагался склад для хранения газовых баллонов. Взрыв газового оборудования, который произошел в 1980-х годах, нанес храму значительные повреждения. В 1989 году был передан Русской Православной церкви. На территории подворья также расположены церковь Рождества Христова, построенная между 2006 и 2007 годами по проекту архитектора Зюкина Е.А., и часовня Алексия, митрополита Московского.
Примечание:
- Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.
- При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
- Рассадка в автобусе свободная ( доступные места определяются гидом).
Стоимость тура на 1 человека
в двухместном номере (2 человека в номере ):
17,590 руб. (без ужинов | 3 завтрака + 3 обеда)
Доплата за одноместный номер – 4,375 руб. ПОД ЗАПРОС (1 человек в номере )
Скидка на дополнительное место - 650 руб. (3 и более человек в номере )
Дополнительно оплачивается:
Новогодний банкет в ресторане "Балтик-Парк" - 7,000 руб/взрослый, 3,800 руб/реб. до 18 лет.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Лосось маринованный с бурбоном, осётр домашнего копчения, палтус холодного копчения с красной икрой на профитроле с творожным сыром 25/25/25/10/15/20
Домашний ростбиф, сыровяленая колбаса, брезаола(вяленая говядина), вяленая куриная грудка 25/25/25/25/20/15
Сыр «Горгонзола», сыр из козьего молока, сыр «Бри» с башкирским медом, орехами и фруктами 25/25/25/15/25
Тарелка с маринадами из патиссонов, груздей, молодых томатов, огурцов и чеснока 20/20/20/20/20/15
Рулетик из баклажана с брынзой и кинзой 1/70
Заливное из языка с горчичной заправкой 70/5
САЛАТЫ
Традиционный салат «Оливье» по старинному рецепту 1/100
Салат с печенью кролика, молодыми томатами, шимиджи, листьями салата и горчичной заправкой 1/100
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
Жареный гребешок на подушке салата с Тайской заправкой 75/25/20
ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
Филе дорады с соусом «Бер-Блан» с кремом из молодого горошка 80/40/20/15
Томлёный стейк из молодого бычка с грибным кремом и черри Конфи 80/40/15
ГАРНИР
Запеченный в пряных травах картофель бэби 1/100
Фрукты - Виноград, ананас, мандарин 100/100/100
Домашние конфеты «Айс Ваниль» 1/75
Хлебная корзина 1/100
Морс брусничный 1/500
АЛКОГОЛЬ
Алкоголь на 2 персоны: Шампанское 0,75 – 1 бут. Вино 0,75 – бут. Водка 0,5 – 1 бут.