от 23 300 р.
Лавра была основана Сергием Радонежским почти семь веков назад. Сейчас это величественный комплекс из полусотни архитектурных шедевров: храмов, башен, келий, мастерских, гостиниц, при взгляде на который захватывает дух. Даже обычная прогулка здесь погружает в особенный настрой - сама история оживает здесь. Касаясь белокаменных стен, в старину отражавших натиск врага, будто касаешься самого времени.
На этой экскурсии Вы не только познакомитесь с экспозицией музея, но и сможете принять участие в приготовлении и попробовать на вкус давно забытые блюда по рецептам кулинарных книг XIX-XX века Елены Молоховец и Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Хозяюшка встретит Вас увлекательным рассказом, который поможет перенестись в другую эпоху и понять, как же готовили еду женщины в условиях отсутствия электроприборов, газовых плит и водопровода. Самой увлекательной частью экскурсии станет мастер-класс по приготовлению настоящих душистых ландринов и чаепитие в музейной гостиной.
Гулянье на свежем воздухе, игры, конкурсы, русские народные частушки, а так - же наивкуснейший шашлык и куриный супчик, глинтвейн, катание на собачьих упряжках хаски.
Меню пикника:
1.Шашлык + соус (1/200)
2.Куриный суп + гренки (1/250)
3.Хлеб
4.Глинтвейн
Ряпушка - это символ Переславля Залесского. И первым делом было бы правильно познакомиться и узнать, что это за загадочная и интересная рыбка. Вас встретит хозяйка музея «Царица Ряпушка», расскажет как проходили на Руси Царские пиры. Вдохновившись блюдами монаршей кухни, Вы попадете в дегустационный зал и попробуете рыбку с напитком и хлеб «прямо из печки». А вот печка в музее необычная – говорящая! Она не даст Вам скучать ни минуты!
В ходе экскурсии вы узнаете, почему ряпушку называют "царской сельдью", а также удивительные истории про Плещеево озеро, которое считается одним из самых загадочных озер России.
Сердце Переславля - Красная площадь. Те, кто, узнав об этом, воскликнут: «Как в Москве!», ошибутся лишь направлением. Это главная площадь Москвы на несколько столетий позже получила свое имя в подражание переславcкой! Живое подтверждение местной старины - Спасо-Преображенский собор, заложенный Юрием Долгоруким в 1152 году. Это старейшее сооружение северо-восточной Руси, дошедшее до наших дней.
Посещение Никитского монастыря. Никитский монастырь – один из старейших монастырей Переславля Залесского. Этот монастырь очень был значим для Самого Ивана Грозного. Монастырь стал известен благодаря подвигам переславского святого Никиты Столпника. Согласно жизнеописанию, Никита был раскаявшимся грешником и жил в монашеской обители в смирении и молитве. Он обладал даром целительства, носил металлические вериги и каменную шапку. И даже вырыл глубокий столб-колодец, на дне которого неустанно молился.
Посещение Синего камня – громадный валун, некогда лежавший в языческом святилище на вершине 30-метрового холма. А сейчас это место окутано тайнами и легендами и считается местом силы. (по возможности и по погодным условиям).
Знаете ли Вы, какой чай пили в России до прихода китайского и индийского чая?
А завершится увлекательная экскурсия дегустацией трех видов Иван-чая с жемчужиной русской национальной кухни - гурьевской кашей!
Стоимость тура на 1 человека
в двухместном номере (2 человека в номере ):
23,300 руб. (питание по программе+банкет)
Доплата за одноместный номер – 5,500 руб. (1 человек в номере )
Скидка на дополнительное место – 3,500 руб. (3 и более человек в номере )
Дополнительная экскурсия – 600 руб. (Сергиевская кухмистерская)
Выбор места в автобусе – 900 руб.
Прекрасный праздничный стол с большим выбором закусок, фруктов. 2 горячих блюда, спиртные и безалкогольные напитки, а именно:
1. Рыбное Ассорти
2. Овощное Ассорти
3. Сырное Ассорти
4. Мясное Ассорти
5. Рафаэлло (Курица,грецкий орех,майонез)
6. Соленья
7. Маслины,оливки+лимон
Салаты
1.Оливье
2. Марго (огурцы,помидоры черри,курица,микс салат,сыр,лаваш,соус)
3. Сельдь под шубой (рулетом)
Горячие блюда
1. Рулька свиная + картофель
2. Рыба в лаваше + рис (Судак)
Хлеб/Напитки/Алкоголь/Фрукты
1. Хлебная корзина
2.Фруктовая ваза
3.Морс клюквенный
4.Вода б/г
5.Лимонад
6.Шампанское
7.Водка
8.Коньяк