Туроператор Русь Туроператор Русь
WhatsApp 8 (495) 225-54-06

8 (495) 225-54-06

Сегодня примем вашу заявку по телефону c 9:00 до 18:00

8 (800) 225-54-06

бесплатный звонок из регионов

г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25 (м. Белорусская)


Офис работает:
6-7 марта с 09:00 до 18:00
8 марта с 09:00 до 16:00

Главная Однодневные экскурсии По Гончарной в высотку на Котельнической (с посещением музея-квартиры Галины Улановой, пешеходная)

По Гончарной в высотку на Котельнической

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)



5%

 

Карта 5% выдается после оплаты
любой туристической поездки .

7%

 

Карта 7% выдается после оплаты
пятой туристической поездки.



Предъявитель карты имеет право получить скидку только на туры по России.
Скидка не суммируется с другими действующими предложениями.
Срок действия карты не ограничен.
Отзывы туристов

отзыв 2020 г. (Анна)
(как у вас прошла поездка?) Отлично! Великолепно! Вы сейчас как раз меня застали за тем, что я пишу отзыв своей подруге.

Замечательно всё прошло. Гостиница замечательная. Мы второй раз едем, прошлые выходные мы были Кострома-Ярославль – тоже всё прямо отлично, без сучка и задоринки...



отзыв 2020 г. (Константин)
(как у вас прошла поездка?) Вы знаете что - замечательно! Нам с супругой очень понравилось. … А вообще вы (компания и тур) мне очень понравились честно вам скажу равно как и остальным путешествующим.

Я считаю, конечно, что за такую цену, которую вы выставляете это оптимально, понимаете. И размещение, и питание за такие деньги, я считаю, и автобус очень приличный, и сопровождающий гид, а уже гиды, которые там… пять баллов!



отзыв 2020 г. (Наталья)
(как у вас прошла поездка?) Ой, отлично. Вообще всё замечательно. Девочки, нам так понравилось, и ребёнку моему и мне.

Так что всё хорошо. И гид у нас вообще хороший Жанна, такая молодец, прям как-то нас всех вот объединила. И шофёр у нас был Юрий, вообще тоже профессионал такой – по этим улочкам, это ж надо уметь проехать...



Полностью все отзывы (текст + аудио)>>

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)



Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)
По Гончарной в высотку на Котельнической (с посещением музея-квартиры Галины Улановой, пешеходная)
По Гончарной в высотку на Котельнической (с посещением музея-квартиры Галины Улановой, пешеходная)
Мы приглашаем вас туда, куда вход простым смертным запрещен, туда, куда могут попасть только жильцы сталинского небоскреба, посетить интерьеры, которые вы раньше видели только на экране! Мы посетим высотку на Котельнической, одну из «семи сестер» - семи сталинских высоток, которые в буквальном смысле являются вершиной целого архитектурного стиля «сталинский ампир». В этом закрытом сталинском дворце снимались фильмы и сериалы "Москва слезам не верит", "Стиляги", "Бригада", а также жили представители творческой элиты: Фаина Раневская, Нонна Мордюкова, поэты Твардовский, Евтушенко, Рождественский. А еще здесь жила лучшая Жизель, Одетта и Джульетта Советского Союза и мира - великая балерина Галина Уланова. Вы вблизи рассмотрите шедевр сталинского ампира, пройдете во внутренний двор и через помпезный холл подъезда, подниметесь в квартиру балерины - роскошные апартаменты 140 кв. м., с подлинниками Марка Шагала и Бенуа, сценическими костюмами и нарядами Улановой, которая была одной из первых модниц СССР, и сможете представить, как жили "кремлевские небожители" - так называли москвичи жителей сталинских высоток.С пешеходной экскурсией по древнейшему району столицы - Гончарной слободе.

1 день

  от 1,680 р.

Даты тура ( есть места мало мест ):
  • 27 мар.
  • 28 мар.
  • 25 апр.
  • 23 мая
  • 20 июн.
  • 18 июл.
  • 15 авг.
  • 19 сент.
  • 10 окт.
  • 10 окт.
  • 14 ноя.
  • 12 дек.
Развернуть все даты
Описание тура

Описание программы

"Галина Уланова -
Гений русского балета,
Его неуловимая душа,
Его вдохновенная поэзия "

Сергей Прокофьев

Жизель, Одетта, Джульетта, все это - великая Галина Уланова. Музей-квартира Галины Улановой в высотном здании на Котельнической набережной - это святая святых великой балерины. А для нас это будет еще и редкая возмжность побывать в сталинской высотке, которая долгое время была закрыта для посторонних глаз. Впервые широкая публика увидела великолепные холлы с колоннами, потолочными росписями и мраморными лестницами в фильме "Москва слезам не верит".

Жизнь в этом "закрытом" сталинском дворце для многих поколений москвичей и гостей города была и является пределом мечтаний! Даже среди своих «сестер» высотка на Котельнической всегда стояла особняком: расположенная в шаговой доступности от Кремля, она выделяется изящным, стройным силуэтом, а виды на высотку и ее окрестности давно уже стали одной из «визитных карточек» Москвы. Высотка на Котельнической – «героиня» фильмов «Покровские ворота», «Москва слезам не верит» и «Стиляги», сериала «Бригада». Здесь жили (или живут до сих пор) поэты Александр Твардовский, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко и Роберт Рождественский, актёры Михаил Жаров, Фаина Раневская, Нонна Мордюкова, Александр Ширвиндт и другие представители советского и российского искусства, литературы и кинематографа. Мы пройдем через помпезный интерьер холл подъезда в стиле сталинского ампира с колоннами, лепниной и потолочными росписями, проедемся в лифте, на котором поднимаются жильцы, и посетим настоящую жилую квартиру - увидим своими глазами то, что раньше видели только на экране.

Великая балерина Галина Уланова переселилась в квартиру на Котельнической набережной в 1986 г. Роскошные апартаменты площадью 140 кв.м. еще при жизни балерины были похожи на музей. Квартира и по сей день выглядит точно так же, как и при жизни Улановой. Вы полюбуетесь полотнами Александра Бенуа, Марка Шагала, Артура Фонвизина, увидите семейную библиотеку, которая насчитывает около 2400 книг, множество из которых — с дарственными надписями авторов, антикварную мебель, большую коллекцию фарфоровых фигурок, среди которых - статуэтка работы скульптора Веры Мухиной, изображающая балерину в образе Джульетты и драгоценную посуду Кузнецовского Императорского завода. Музей хранит настоящие сокровища! Вы узнаете, как портсигар Шаляпина оказался в доме балерины, увидите наряды Улановой, сшитые специально для торжественных приемов, а также сценические костюмы и пуанты, в которых Уланова блистала на сценах мира, услышите волнующие рассказы о ее творчестве и ролях, которые принесли балерине всемирную славу, о работе в Мариинском театре и о том, как она оказалось в Большом, мы "заглянем" за кулисы сцены и приоткроем тайны личной жизни балерины. Здесь можно представить, как выглядели квартиры "кремлевских небожителей" - так называли москвичи жителей сталинских высоток.

А начнется наша экскурсия с пешеходной прогулки по одному из семи легендарных холмов Москвы. Таганка - "металлический" район древней столицы. Здесь жили "таганщики", делавшие металлические треножники для походной кухни, котельники дворцовой Котельной слободы, изготовлявшие котлы для варки пищи, и серебряники - мастера Серебряного монетного двора, чеканившие деньги. Мы пройдем по Гончарной улице, по бывшей здесь в XVII в. слободе гончаров. Гончарная слобода - старейшая из слобод Земляного города, первые упоминания о которой датируются в летописях XII веком. Давно исчезли и гончары, и сама слобода со временем застроилась дворянскими усадьбами и крепкими особняками купцов-старообрядцев, а название улицы, переулков и набережной - сохранилось. А еще сохранились здесь удивительные, ни с чем не сравнимые старинные храмы... Память об этой слободе хранится в названии церкви Успения в Гончарах, построенной в 1654 г. (колокольня — в 1790 г.). Подобных храмов в Москве всего лишь несколько. Ее особенным украшением являются многоцветные изразцы с изображением цветочных орнаментов, евангелистов, Птицей Феникс, изготовленные великим государевым мастером Степаном Полубесом. Современники не могли поверить, что такое чудо мого сделать обыкновенный человек, поэтому Степану, фамилия которого была Иванов, дали прозвище Полубес. Вы увидите купеческие особняки, дом Тутолмина, усадьбу Клаповской, усадьбу Шапкиных, подворье Русского Афонского монастыря - Церковь Великомученика Никиты, которая была построена в 1595 г. Эта белокаменная церковь – редкость даже для Москвы. А еще вы узнаете, как же правильно говорить: Вшивая, Швивая или Ушивая горка? И существует ли она сегодня?

Продолжительность экскурсии ~ 2,5 часа (ориентировочно).

Стоимость программы:
взрослый - 1680 руб.

ребенок - 1680 руб.

Внимание! Разное время сбора. Указано при бронировании и в путевке. Место сбора - ст. м. "Таганская" (кольцевая линия, на улице у выхода к Театру на Таганке).

Окончание экскурсии в музее Г.Улановой.


Оставьте заявку

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы



What's App
Остались вопросы? Звоните!
8 (495) 225-54-06


Наверх

Не нашли нужного тура по России у нас?


Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 225-54-06 и мы сами подберем необходимый Вам тур у наших партнеров!

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы