Туроператор Русь Туроператор Русь
WhatsApp 8 (495) 225-54-06

8 (495) 225-54-06

Сегодня примем вашу заявку по телефону c 9:00 до 18:00

8 (800) 225-54-06

бесплатный звонок из регионов

г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25 (м. Белорусская)


Офис работает:
6-7 марта с 09:00 до 18:00
8 марта с 09:00 до 16:00

Главная Однодневные экскурсии Великая Масленица в льняном королевстве

Великая Масленица в льняном королевстве

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)



5%

 

Карта 5% выдается после оплаты
любой туристической поездки .

7%

 

Карта 7% выдается после оплаты
пятой туристической поездки.



Предъявитель карты имеет право получить скидку только на туры по России.
Скидка не суммируется с другими действующими предложениями.
Срок действия карты не ограничен.
Отзывы туристов

отзыв 2020 г. (Анна)
(как у вас прошла поездка?) Отлично! Великолепно! Вы сейчас как раз меня застали за тем, что я пишу отзыв своей подруге.

Замечательно всё прошло. Гостиница замечательная. Мы второй раз едем, прошлые выходные мы были Кострома-Ярославль – тоже всё прямо отлично, без сучка и задоринки...



отзыв 2020 г. (Константин)
(как у вас прошла поездка?) Вы знаете что - замечательно! Нам с супругой очень понравилось. … А вообще вы (компания и тур) мне очень понравились честно вам скажу равно как и остальным путешествующим.

Я считаю, конечно, что за такую цену, которую вы выставляете это оптимально, понимаете. И размещение, и питание за такие деньги, я считаю, и автобус очень приличный, и сопровождающий гид, а уже гиды, которые там… пять баллов!



отзыв 2020 г. (Наталья)
(как у вас прошла поездка?) Ой, отлично. Вообще всё замечательно. Девочки, нам так понравилось, и ребёнку моему и мне.

Так что всё хорошо. И гид у нас вообще хороший Жанна, такая молодец, прям как-то нас всех вот объединила. И шофёр у нас был Юрий, вообще тоже профессионал такой – по этим улочкам, это ж надо уметь проехать...



Полностью все отзывы (текст + аудио)>>

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)



Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)
Великая Масленица в льняном королевстве
Великая Масленица в льняном королевстве
Ямская Масленка в Стране Ямщиков - колоритном селе Гаврилов Ям! С величальной задорожной встречей с угощением с морозцу и задорной интерактивной программой «Ямская масленка», с традиционными масленичными солнышками-блинками, яркими хороводами вокруг пылающей куклы-Масленицы, с ямщицкими песнями и частушками под баян! Настоящий народный праздник на землях Льняного короля и знакомство с историей богатейшего села на Руси Великое, в котором имеется собственный "замок Нойшванштайн", архитектурное чудо Федора Шехтеля – роскошный особняк купца Локалова. А также посещение сказочного города на берегах белоснежного озера Неро - Ростова Великого.

1 день

  от 2,980 р.

Даты тура ( есть места мало мест ):
  • 13 мар.
Развернуть все даты
Описание тура

Описание программы

Приглашаем на широкий народный праздник Масленицы на земли Льняного короля!
По дороге во владения Льняного короля мы посетим Ростов Великий – древнерусскую сокровищницу и одну из купеческих столиц на берегах таинственного ледникового озера Неро.
Ростов Великий - первый город, возведенный в дебрях Залесья. Он упоминается в летописях IX века, как город, принадлежащий князю Рюрику. А уже в X веке ростовские воины под руководством князя Олега участвуют в походах на византийский Царьград (ныне Стамбул). И в результате этих походов Византия платила Ростову Великому ежегодную дань!
Если «все пути приводят в Рим», то все дороги в Ростове Великом ведут в Ростовский кремль.
«Жемчужина ростовских митрополитов»

Ростовский кремль никогда не принимал участие в осадах и битвах – это нарядная, воздушная, яркая резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор.
Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы увидите колоссальный, белоснежный с серебристыми куполами, Успенский собор, высота которого 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще в 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами и главным колоколом с собственным именем Сысой, вес которого 2000 пудов – 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в веревках, исполнит колокольный «чижик-пыжик».
Купеческий дух Ростова Великого способствовал процветанию окрестных селений.

«Вотчина Льняного короля – село Великое»
В ХIХ столетии Великое являлось богатейшим селом России и самым крупным фабричным селом в Ярославской губернии.
Сохранились воспоминания путешественника XIX века, который посетив село Великое, был поражен, увидев каменные дома и особняки, не уступающие петербургским, радиально-кольцевую планировку улиц, электрические фонари, и крестьянок, щеголяющих не в привычных платках, а в модных шляпках.
Производство тончайшего льняного полотна, которое прославило село Великое на всю страну, начал купец Алексей Локалов, сумевший из простого крестьянина превратиться в передового промышленника, сколотить громадное состояние и «выкупиться» на волю задолго до отмены крепостного права.
«Ярославский Нойшванштайн»
Архитектурное чудо села Великого – особняк-дворец фабриканта Локалова, возведенный Федором Шехтелем в самом начале своей карьеры. Главная задача, поставленная купцом Локаловым перед юным архитектором, - «сразить земляков наповал»! Говорят, что за в основу проекта особняка, Шехтель взял один из дворцов «безумного короля» Людвига II Баварского. Результат превзошел все ожидания, и сегодня узорчатый особняк-дворец с шатровой кровлей и полукруглыми окнами, витыми решетками с вензелями купцов Локаловых, с башенкой, средневековым шпилем и изящным флюгером, местные жители называют «ярославским замком Нойшванштайн»! (внешний осмотр)

«Дворцовое село Великое»
В ходе обзорной экскурсии по Великому – вы познакомитесь с историей этого древнейшего поселения Верхневолжья, и излюбленной вотчиной русских царей. Петр Первый неоднократно бывал в этом богатом селе и пожаловал его своему сподвижнику, герою Полтавской битвы, фельдмаршалу Аниките Репнину. Возведенный Репниным огромный храм Рождества Богородицы, вместе с величественной семиярусной колокольней и Покровским храмом (1741 год), старинной оградой с башенками-часовенками и сохранившейся частью Торговых рядов, образует живописный ансамбль Великосельского кремля, от которого лучами расходятся улицы села (это кстати, редчайший для российских сел случай радиально-лучевой застройки). В наши дни в Рождественском храме происходят настоящие чудеса – самообновление древних фресок. Вы увидите эти росписи, и узнаете, почему одно из окон на колокольне храма называют «окном в Европу».

Льняное королевство Локалова простирается и на древние земли «Страны ямщиков» – соседнее село Гаврилов Ям.

В музее купца А.А Локалова, посвященном истории льняной мануфактуры купца Первой гильдии Локалова, мы познакомимся с подлинными локаловскими тканями, увидим уникальные скатерти, сотканные для царского двора, а впоследствии - для руководителей СССР. Мы побываем в «каморке» - жилой комнате на несколько семей, в которой жили рабочие льняной мануфактуры, а так же в рабочем кабинете Локаловых. По окончании экскурсии мы посетим льняную лавку, где можно будет приобрести по ценам производителя изделия из льна.

Экскурсия на гончарное производство «Сады Аурики».
Гаврилов Ям известен на всю России и своим уникальным гончарным производством. Уникальность его в том, что здесь в промышленных масштабах изготавливают керамику исключительно ручным способом, по старинным традициям. Вы окунетесь в атмосферу действующего гончарного производства, узнаете секреты изготовления «глиняного теста» (и даже сможете потрогать, помять глину, погрузить в неё руки), увидите работу гончара, узнаете, как происходит декорирование, обжиг, сушка и раскрашивание готовой керамики. Вы узнаете, что такое молочение и тиснение, чем отличается глазурь от чернолощения, а также сможете освоить навыки гончара на мастер-классе по изготовлению керамического сувенира. В завершение экскурсии все желающие смогут посетить магазин керамических изделий ручного изготовления по фабричным ценам.

Добро пожаловать на Ямскую Масленку!

Издревле главным занятием Гаврилов-ямцев была «ямская гоньба», а независимость, предприимчивость и изобретательность представителей почетной профессии ящиков стали основой особой культуры этого колоритного села. Ямщиком мог стать далеко не каждый желающий – кандидат в ямщики должен был обладать недюжинной силой, знать грамоту, иметь семью, уметь залихватски свистеть и быть немного артистом!

Творческие потомки местных ямщиков подготовили для нас развлекательно-гастрономическую программу: костюмированная фольклорная «Встреча Задорожная» с таинственными персонажами Гаврилов-Ямской сторонки, с живой музыкой и песнями под баян, дегустацией местных наливок – жгучей «Гаврилки» и «Фруктовой сладкой – дамской ароматной» (спиртное – только для совершеннолетних), с деревенскими «пирожками-дорожками» из печи с пылу, с жару!
Самый любимый праздник на Руси – веселая и широкая Масленица, проводы надоевшей зимы. Как и в давние времена, в селе Гаврилов Ям, мы проводим зиму и Масленицу встретим, да не просто, а по особым – ямщицким традициям. И поможет нам в этом не кто-нибудь, а сам ямщик Гаврила. Ямская масленица – не такая, как прочие, многие забытые масленичные традиции бережно восстановлены и воссозданы в Музее Ямщика, который располагается в стилизованном под старинную карету здании бывшей хозяйственной постройки фабриканта Локалова. Взору открывается коллекция самой разнообразной утвари ямщицкого быта. Особый интерес вызовет коллекция гужевого транспорта, которая включает в себя сани, волокуши, розвальни и т.д. В Музее вас радушно встретят хозяева – былинные герои Ямщик Гаврила с женой Дуней! Вы сможете окунуться в живую старину, полную тайн, загадок и приключений, встретить ярких персонажей «Страны ямщика» и ощутить атмосферу праздничного веселья на нашей гостеприимной земле. Ну, а гостевая комната музея расскажет не только о быте почтовой станции, но и приоткроет завесу тайн и легенд, окутывающих ямщицкий край.

Солнце еще не припекает в полную силу, но уже чувствуется легкая поступь весны. Помочь быстрей прогнать злую зиму и вдоволь натешиться перед Великим постом, и призвана наша интерактивная программа «Ямская масленка». Нас ждут веселые игры на свежем воздухе, ямщицкие песни, заклички весны, хороводы вокруг горящей ярким пламенем куклы-Масленицы (Гори-гори ясно!), традиционное масленичное угощение с ароматными, с пылу, с жару блинками, горячий чай и живая музыка(баян)!

Ярославское шоссе, ~240 км.

Сбор группы в 07:15 у ст. метро «Свиблово» . Отправление в 07:30.

Стоимость программы:

Взрослый – 2980 руб.

Ребенок – 2980 руб.

Дополнительно оплачивается:

обед - 400 рублей


Оставьте заявку

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы



What's App
Остались вопросы? Звоните!
8 (495) 225-54-06


Наверх

Не нашли нужного тура по России у нас?


Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 225-54-06 и мы сами подберем необходимый Вам тур у наших партнеров!

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы