Туроператор Русь Туроператор Русь
WhatsApp 8 (495) 229-30-67

8 (495) 229-30-67

Сегодня примем вашу заявку по телефону c 9:00 до 23:00

8 (800) 555-36-21

бесплатный звонок из регионов

г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25 (м. Белорусская)


Главная Туры в Северный Кавказ 2021 из Москвы Вкусные выходные в Северной Осетии

Вкусные выходные в Северной Осетии

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)



5%

 

Карта 5% выдается после оплаты
любой туристической поездки .

7%

 

Карта 7% выдается после оплаты
пятой туристической поездки.



Предъявитель карты имеет право получить скидку только на туры по России.
Скидка не суммируется с другими действующими предложениями.
Срок действия карты не ограничен.
Отзывы туристов

отзыв 2020 г. (Анна)
(как у вас прошла поездка?) Отлично! Великолепно! Вы сейчас как раз меня застали за тем, что я пишу отзыв своей подруге.

Замечательно всё прошло. Гостиница замечательная. Мы второй раз едем, прошлые выходные мы были Кострома-Ярославль – тоже всё прямо отлично, без сучка и задоринки...



отзыв 2020 г. (Константин)
(как у вас прошла поездка?) Вы знаете что - замечательно! Нам с супругой очень понравилось. … А вообще вы (компания и тур) мне очень понравились честно вам скажу равно как и остальным путешествующим.

Я считаю, конечно, что за такую цену, которую вы выставляете это оптимально, понимаете. И размещение, и питание за такие деньги, я считаю, и автобус очень приличный, и сопровождающий гид, а уже гиды, которые там… пять баллов!



отзыв 2020 г. (Наталья)
(как у вас прошла поездка?) Ой, отлично. Вообще всё замечательно. Девочки, нам так понравилось, и ребёнку моему и мне.

Так что всё хорошо. И гид у нас вообще хороший Жанна, такая молодец, прям как-то нас всех вот объединила. И шофёр у нас был Юрий, вообще тоже профессионал такой – по этим улочкам, это ж надо уметь проехать...



Полностью все отзывы (текст + аудио)>>

Онлайн бронирование
скидка 3% (при оплате через сайт)



Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)
Вкусные выходные в Северной Осетии
Вкусные выходные в Северной Осетии
Приглашаем вас провести гастрономические выходные в Северной Осетии, во время которых вы продегустируете различные блюда осетинской кухни, а также сами примите участие в их непосредственном приготовлении. Осетинская кухня – нечто особенное, уникальное и органичное, отражающее пламенную душу жителей гор. Осетинская кухня — это рецепты, возраст которых насчитывает несколько веков. Всего за 3 дня вы не только попробуете все самое "вкусное", что предлагает республика, но и познакомитесь с ее главными достопримечательностями.

3 дня / 2 ночи

  от 26,850 р.

Даты тура ( есть места мало мест ):
  • 21 мая
  • 04 июн.
  • 18 июн.
Развернуть все даты
Описание тура

Описание программы

Внимание! На сайте указана дата начала тура в г. Владикавказ.

Просим обратить ваше внимание, что тур состоится при наборе группы от 4 человек.

Информацию по набору группы и приобретению авиа и ж/д билетов необходимо уточнить у менеджера до покупки тура.

1
день

Прибытие в аэропорт г. Владикавказ (рекомендуем рейсы с прилетом до 12.30), либо на ж/д вокзал.

12:30 - групповой трансфер на приветственный обед в загородный ресторан. Вы попробуете знаменитые осетинские пироги, суп лывжа (курино-сметанный суп) и другие блюда национальной осетинской кухни.

Размещение в гостинице, в номерах выбранной категории.

Экскурсия по Владикавказу - столице республики Северной Осетии-Алании. Как и в других Кавказских столицах, во Владикавказе есть старый город, где более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в. собраны на центральных улицах. Обзорная экскурсия включает исторический центр города, набережную реки Терек, парк. У города богатое культурное наследие, он очарует любителей прогуляться по улочкам старых городов.

Посещение Национального музея республики Северная Осетия-Алания, открывшегося после масштабной реконструкции в сентябре 2020 года.

После экскурсии мы пригласим вас на ужин–дегустацию национальных блюд (соус сывзыцахтон, фыдчин, осетинский чурек и пр.) Главная часть вечера - дегустация пяти сортов осетинского пива. Попробовав местное осетинское пиво, вы поймете, почему осетины обожают хмельное пиво. Вкус напитка необычен и очень вкусен. Особенно востребован сорт алутон, готовящийся по древним рецептам и непременно на кристально чистой талой воде. Осетинское пиво делают из равного количества пшеницы и ячменя, добавляя в него дрожжи, обжаренную кукурузную муку и сахар. Бродить оно должно долго – тогда традиционный напиток станет выдержанным. Примечательно, что пиво варят и сразу выпивают – длительное хранение, ввиду натуральности, не предусмотрено. Возвращение в гостиницу.

2
день

Завтрак в отеле.

После завтрака встреча с местным гидом, выезд на экскурсию по горной части Северной Осетии.
Во время программы вы посетите Кармадонское ущелье (второе название Геналдонское). По дну этого ущелья протекает река Геналдон. Здесь же располагается довольно большой ледник Колка. Вы увидите место трагедии 2002 года, случившейся по причине обрыва с ледника Колка.

Переезд в некрополь Даргавс - самый большой на Северном Кавказе архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни погребальных построек. Они относятся приблизительно к 16-18 векам. Удивительно, что некрополь все еще продолжает выполнять свою функцию, склепы все еще хранят в себе скелеты и множество мумифицированных умерших.

Обед в семье, где вас не только угостят домашней кухней. Хозяйка покажет процесс приготовления домашнего осетинского сыра. Иронцыхт варится из молока коров, коз или овец. Сыр готовят по особой, старинной рецептуре. Готовый продукт добавляется во многие блюда, но чаще всего в национальные пироги. Вы попробуете главное осетинское блюдо – традиционные три ребра. Это кушанье представляет собой три ребра, вырезанные целым куском с правого бока животного. Вы узнаете особенности приготовления главного блюда осетинского застолья.

На встрече вы сможете расширить представление об осетинской кухне и попробовать свои силы в приготовлении осетинских пирогов на мастер-классе, во время которого хозяйка раскроет свои секреты и расскажет о традициях и обычаях национального застолья.

Приготовление пищи у осетин имело тесную связь с национальными традициями, и лучшим примером этого является осетинский пирог. По традиции гостей угощают не менее чем тремя пирогами. Так осетины выражают своё уважение и расположение пришедшему к ним в дом. В тесто для пирогов осетинские хозяйки не добавляют маргарин и яйца, и это одна из особенностей национальной кухни. Ещё с начала прошлого столетия тесто для мясных пирогов Фыдчин замешивалось лишь на пшеничной муке, сыворотке либо воде.

Осетинские пироги начиняются не только мясом. С этой целью широко используются также и овощи: листья свеклы, картофель, капуста, тыква. Нередко в качестве начинки применяется традиционный осетинский сыр, который изготавливают в домашних условиях, называется онУæлибах.

Экскурсия продолжится посещением селения ВерхнийФиагдон и Свято-Успенского мужского монастыря, самого высокогорного храма в России, святилища МадыМайрам. Вы посетите Дзивгисскую скальную крепость, построенную в XIII-XVI веках. Крепость почти сливается со скалой, и летом за деревьями ее можно не заметить. Вы также побываете в теснине Кадаргаван, где река прорезала в горном хребте стометровую щель. Возвращение в гостиницу.

3
день

Завтрак в отеле.

Выселение из гостиницы, вещи вы возьмет с собой.

Ранний выезд в Ардонское ущелье, где воздвигнут памятник самому почитаемому осетинами святому Уастырджи. Заезд на термальные источники «Аква Дон».

По желанию, за доп.плату (от 200 руб, оплата на месте):

  • Купание. С собой необходимо иметь: полотенце, резиновые тапочки, купальник.

Обед в кафе на территории термальных источников.

Возвращение во Владикавказ.

Программу продолжит посещение центра Народно-художественных промыслов, который стал настоящим украшением столицы. Экскурсия по центру с рассказом об обычаях и обрядах осетинского народа, в том числе и свадебных обрядах.

Посещение местного центрального рынка, где изобилие экологически чистых продуктов поражает воображение. Богатый ассортимент сыров различных сортов, мясные деликатесы, всевозможные специи, сладости, сухофрукты и фрукты не оставят равнодушным никого.

~ 15.30 - После окончания программы трансфер на ж/д вокзал Владикавказа и/ или в аэропорт Магас, вылет вечерним рейсом в 18.40

*вылет в даты тура 21-23.02*, 06-08.03* осуществляются с аэропорта Беслан рейс в 20.10

Минимальный возраст - 9 лет

Стоимость тура на 1 человека:

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Тип размещения

Стоимость программы на человека, руб

Владикавказ *** (номер эконом), завтрак шведский стол

26850

Доплата за одноместное размещение -1800

Владикавказ ***(номер улучшенный), завтрак шведский стол

28650

Доплата за одноместное размещение -3600

Империал ***(номера стандарт) завтрак по меню

27850

Доплата за одноместное размещение-2800

Империал *** (номера стандарт +) завтрак по меню

28250

Доплата за одноместное размещение-3200

Все гостиницы участвуют в акции КЭШБЭК

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет: Москва - Владикавказ - Москва - от 7000 руб./чел. (стоимость ориентировочная, уточняется при бронировании).

Оставьте заявку



What's App
Остались вопросы? Звоните!
8 (495) 229-30-67


Наверх

Не нашли нужного тура по России у нас?


Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 229-30-67 и мы сами подберем необходимый Вам тур у наших партнеров!