Туроператор Русь Туроператор Русь
WhatsApp 8 (495) 229-30-67

8 (495) 229-30-67

Сегодня примем вашу заявку по телефону c 9:00 до 18:00

8 (800) 555-36-21

бесплатный звонок из регионов

г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25 (м. Белорусская)


Главная Карелия Древние загадки Карелии (тур с выездом из Санкт-Петербурга, 2 дня + ж/д, апрель-октябрь)

Древние загадки Карелии

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)



5%

 

Карта 5% выдается после оплаты
любой туристической поездки .

7%

 

Карта 7% выдается после оплаты
пятой туристической поездки.



Предъявитель карты имеет право получить скидку только на туры по России.
Скидка не суммируется с другими действующими предложениями.
Срок действия карты не ограничен.
Отзывы туристов

отзыв 2020 г. (Анна)
(как у вас прошла поездка?) Отлично! Великолепно! Вы сейчас как раз меня застали за тем, что я пишу отзыв своей подруге.

Замечательно всё прошло. Гостиница замечательная. Мы второй раз едем, прошлые выходные мы были Кострома-Ярославль – тоже всё прямо отлично, без сучка и задоринки...



отзыв 2020 г. (Константин)
(как у вас прошла поездка?) Вы знаете что - замечательно! Нам с супругой очень понравилось. … А вообще вы (компания и тур) мне очень понравились честно вам скажу равно как и остальным путешествующим.

Я считаю, конечно, что за такую цену, которую вы выставляете это оптимально, понимаете. И размещение, и питание за такие деньги, я считаю, и автобус очень приличный, и сопровождающий гид, а уже гиды, которые там… пять баллов!



отзыв 2020 г. (Наталья)
(как у вас прошла поездка?) Ой, отлично. Вообще всё замечательно. Девочки, нам так понравилось, и ребёнку моему и мне.

Так что всё хорошо. И гид у нас вообще хороший Жанна, такая молодец, прям как-то нас всех вот объединила. И шофёр у нас был Юрий, вообще тоже профессионал такой – по этим улочкам, это ж надо уметь проехать...



Полностью все отзывы (текст + аудио)>>

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)



Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)
Древние загадки Карелии (тур с выездом из Санкт-Петербурга, 2 дня + ж/д, апрель-октябрь)
Хит продаж!
Древние загадки Карелии (тур с выездом из Санкт-Петербурга, 2 дня + ж/д, апрель-октябрь)
Этот тур для тех, кто хочет увидеть все чудеса знаменитой природы Карелии, от глубоких каньонов и подземелий до высочайших и шумных водопадов, вдали от цивилизации и людей. В этом туре мало музеев и памятников, зато есть знаменитый горный парк Рускеала и пять самых крупных водопадов региона, включая самый большой на Северо-Западе водопад Белые мосты. А проживание в комфортных отелях г. Сортавала гармонично дополнит ваше единение с природой.

2 дня / 1 ночь

  от 6,900 р.

Даты тура ( есть места мало мест ):
  • 03 мар.
  • 06 мар.
  • 07 мар.
  • 10 мар.
  • 13 мар.
  • 17 мар.
  • 20 мар.
  • 24 мар.
  • 27 мар.
  • 27 мар.
  • 31 мар.
  • 03 апр.
  • 07 апр.
  • 10 апр.
  • 14 апр.
Развернуть все даты
Описание тура

Описание программы

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Санкт-Петербурге.

1 день

Отправление на автобусе из Санкт-Петербурга.

07:00 – Подача автобуса м. пл. Восстания
Место посадки: Санкт-Петербург, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10. Ориентир: книжный магазин "Буквоед"
07:30 – Отправление автобуса от м. пл. Восстания

07:55 – Подача автобуса к м. Озерки

Место посадки: Санкт-Петербург, м. Озерки, Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта. Ориентир: супермаркет "Окей"
08:00 - Отправление автобуса от м. Озерки

Приозерск. Крепость Корела.
Крепость Корела – одна из главных достопримечательностей Карельского Перешейка – находится в городе Приозерск. Корела уникальна тем, что представляет собой образец шведских фортификационных сооружений, которые волею судьбы оказались на российской территории. Здесь наш автобус сделает небольшую остановку, чтобы вы смогли осмотреть крепость и отдохнуть от автобуса.

Эко-парк "Долина водопадов". Совершенно новый эко-объект ожидает туристов в начале нашей программы. Вы совершите прогулку по тропе (приблизительно 1 км.), идущей через карельские леса до реки Иййоки. Здесь открывается вид на водопады и живописный ландшафт, где Вы можете сделать красивое фото.

Сортавала
Город Сортавала – это не просто промежуточная остановка в туре, он сам по себе достопримечательность. Издревле эти территории переходили из рук в руки и контролировались разными государствами. Каждый народ оставил след о себе в архитектурных памятниках, многие из которых сохранились и дошли до наших дней. Особенно большой вклад в облик города вложили финны, и сейчас Сортавалу часто называют «энциклопедией северного модерна».

По желанию, за доп.плату:

  • Обед в кафе города (оплачивается на месте).

Рускеальские водопады Ахвенкоски.
"Край 1000 озер и рек" известен также своими невысокими, но стремительными водопадами. Среди них заслуживают отдельного внимания каскады бурной лесной реки Тохмайоки, также именуемые Рускеальскими водопадами, которые не замерзают даже в самое холодное время года! Пейзажная идиллия этой местности привлекала кинорежиссеров и была запечатлена в сценах военной драмы «А зори здесь тихие» и фентези «Темный мир». Самые головокружительные фотокадры и незабываемые впечатления вас ждут на маршруте по подвесным веревочным мостам, протянутым прямо над водопадами. Также в тени леса то тут, то там, прячутся деревянные фигуры мифических существ - это все обитатели эко-тропы “Аллея сказок”. Вход на тропу с мостиками оплачивается на месте по желанию.

Экскурсия по горному парку «Рускеала»
Ставший уже культовым горный парк Рускеала – ключевая точка первого дня нашего путешествия. Сердцем парка является невероятной красоты рукотворный Мраморный каньон, который в темное время цветная подсветка превращает в ожившую зимнюю сказку. Изумрудное озеро и отвесные мраморные скалы в обрамлении карельских лесов – это первое, что вы увидите, вступив на земли горного парка. Эта местность хранит в себе богатую историю этапов развития горного дела России и Финляндии, которую вы сможете узнать во время экскурсии "Мраморный каньон" в сопровождении местного экскурсовода.

Увеличенное время после экскурсии даст возможность воспользоваться дополнительными сервисами парка. Вы сможете самостоятельно (за доп.плату):

  • Отправиться на экскурсию «Подземный космос». На этом маршруте вас проведут под мраморными скалами и сталактитами. Пространство наполнится звуками карельской музыки и заиграет красочным световым оформлением, просвечивающим сквозь темные воды подземного озера;
  • Совершить самостоятельную прогулку вокруг Мраморного Каньона. Если отойти от экскурсионного маршрута, то можно наткнуться на интересные и красивые места, например: знаменитый Итальянский карьер, необычный сад камней, ретро-поезд, озеро Светлое и многое другое;
  • Тайные тропы земли Калевала: в это время года Вы можете оказаться на страницах карельского эпоса, поможет интерактивная часть парка “Калевала”. Здесь есть возможность познакомиться со сказочными героями, попробуете поймать коня Хийси с помощью веревки, и все это на фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое.
  • Для любителей активного отдыха в парке работает тарзанка и троллей ZIP-line, по которому можно пролететь над Мраморным каньоном;
  • Вы сможете посетить сувенирные магазины или зайти в различные кафе и рестораны на территории горного парка, которые всегда ждут гостей.

Выезд из горного парка "Рускеала".

Прибытие в Сортавалу.

Размещение в отеле. Свободное время.
Вас ждет комфортабельный отель в уютном городе Сортавала или современный загородный отель и целый свободный вечер, чтобы поужинать в одном из кафе города и прогуляться по набережной и городским улочкам

2 день

Завтрак в отеле (кроме категории «Стандарт»).

Экспедиция к водопадам это главное приключение данного тура и оно займет большую часть второго дня. Вас будет ждать транспорт и путешествие продолжительностью в 70 км по живописной дороге вдоль северного побережья Ладожского озера. На подъезде к городу Питкяранта и к северу от него начнется экскурсия.

Экспедиция к лесным водопадам Карелии.
Мы заботимся о Вашем комфорте и поэтому в эту экспедицию к древним водопадам вы отправитесь на внедорожном транспорте, который предназначен для Карельского бездорожья.

Первыми на нашем пути встретятся водопады Койриноя 1 и Койриноя 2 на одноименной реке. Водопад Койриноя 1 или как его еще прозвали местные жители - мельничный, является рукотворным. Высотой он достигает около 5 метров и когда-то использовался для водяной мельницы. Позже здесь работала малая ГЭС, а теперь просто живописное место.
Койриноя 2 – естественного происхождения. Гранитная скала, образующая этот порог, создает водопад высотой около 4 метров. Русло реки здесь очень узкое и вода подходит к порогу с очень большой скоростью, как бы выстреливая с высоты.

Далее мы отправялемся к водопадам Юканкоски (Белые Мосты) и Белые мосты 2, образующие целый завораживающий каскад. Водопады Белые Мосты считаются одними из самых высоких в Карелии и являются гвоздем данной экскурсионной программы. Общая высота каскада – почти 20 метров.

Водопад особенно красив в межсезонье, когда его река Кулисмайоки становится полноводной. Огромные массы воды с большой скоростью падают с гранитных уступов, создавая непередаваемый словами пейзаж.

Внимание! К водопадам ведет неровная грунтовая дорога через лес, так как это дикий природный объект. Несмотря на удобный трансфер, рекомендуем заранее позаботиться о своем самочувствии и взять с собой таблетки от укачивания. Также, территория у самих водопадов скользкая и сырая, поэтому рекомендуем надевать удобную обувь.

Посещение месторождения полудрагоценного камня граната.
В том же районе, где расположены лесные водопады, у вас будет возможность посетить старый рудник, где когда-то добывали полудрагоценный камень "гранат". Красивых, но не ювелирного качества, камней здесь все еще очень много. По сути, их даже не нужно искать. Достаточно просто отколоть кусочек породы и увезти с собой на память о прекрасной Карелии. Сопровождающий группы подскажет место и поможет с добычей камня.

Прибытие в г.Сортавала.

По желанию, за доп.плату:

  • Обед в кафе города (оплачивается на месте).

Обзорная экскурсия по городу Сортавала.
Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре ладожских шхер, поэтому отсюда можно увидеть живописный ландшафт. На подъезде к городу, а также пока автобус будет проезжать по городским улицам, наш гид проведет обзорную экскурсию и расскажет вам об истории этих краёв и достопримечательностях Сортавалы, которые стоит посетить. В Карелии трепетно хранят традиции и историю. Вы проедете рядом с памятником Рунопевцу, который олицетворяет собирательный образ древних карельских сказителей. Сортавала долгое время была населена финнами, что отразилось на облике города. Влияние Финляндии, до которой отсюда всего час езды, чувствуется прежде всего в архитектуре. Например, к финским постройкам относится здание национального акционерного банка - Дом Леандера.

Историческая часть Сортавалы связана религиозной жизнью населения. Здесь располагается один из старейших православных храмов города - Храм Николаю Чудотворцу.

Посещение минерального центра карельского шунгита.
Минеральный центр сочетает в себе качества действительно интересного музея, места для отдыха и даже для оздоровления. В центре вы познакомитесь с загадочным минералом шунгит и его свойствами, оздоровитесь и зарядитесь энергией в шунгитовой комнате, сможете приобрести для себя и близких изделия из этого удивительного камня и поучаствуете в дегустации карельского травяного чая.

Посещение фирменного магазина форелевого хозяйства.
На обратном пути в Санкт-Петербург мы сделаем остановку в городе Лахденпохья, чтобы все желающие смогли приобрести рыбные карельские деликатесы с фермерского хозяйства. Экологически чистые и вкусные продукты из Карелии станут отличным подарком для ваших родных и близких.

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург:

Первая остановка: ~21:45 – м. Озерки.
Конечная остановка: ~22:15 – м. Площадь Восстания.

Стоимость тура на 1 человека:

Размещение

Даты заездов:

Место в
двухместном
номере

Одноместное
размещение

Третье место
в номере

Отели категории "Стандарт":

Скандинавия, София (или аналогичные)

Размещение без завтрака.

11.01 - 15.04.20216900 руб.7400 руб.6200 руб.

Отели категории "Комфорт":

Ладога, Сортавала, Сеурахуоне, Уют

(или аналогичные)

11.01 - 15.04.20217900 руб.8700 руб.7100 руб.

Отели категории "Премиум":
Piipun Piha
, Каунис (или аналогичные)

11.01 - 15.04.20218400 руб.9900 руб.8200 руб.

Отели категории "Премиум плюс":

Точка на Карте,

Рантала (17 км от г. Cортавала, завтраки конт.)

(или аналогичные)

11.01 - 15.04.20219550 руб.11550 руб.9350 руб.

Дополнительно оплачивается:

  • Ж/д билеты Москва – Санкт-Петербург – Москва плацкарт от 4000 руб., купе от 5000 руб. (стоимость ориентировочная).

Оставьте заявку

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы



Остались вопросы? Звоните!
8 (495) 229-30-67


Наверх

Не нашли нужного тура по России у нас?


Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 229-30-67 и мы сами подберем необходимый Вам тур у наших партнеров!

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы