Туроператор Русь Туроператор Русь
WhatsApp 8 (495) 229-30-67

8 (495) 229-30-67

Сегодня примем вашу заявку по телефону c 9:00 до 18:00

8 (800) 555-36-21

бесплатный звонок из регионов

г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25 (м. Белорусская)


Принимаем звонки: 1-10 мая с 09:00 до 23:00
Офис работает: 1-8 мая с 09:00 до 20:00
9-10 мая с 09:00 до 16:00

Главная Байкал Не нужен мне берег заморский… (9 дней + авиа или ж/д)

Не нужен мне берег заморский…

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)



5%

 

Карта 5% выдается после оплаты
любой туристической поездки .

7%

 

Карта 7% выдается после оплаты
пятой туристической поездки.



Предъявитель карты имеет право получить скидку только на туры по России.
Скидка не суммируется с другими действующими предложениями.
Срок действия карты не ограничен.
Отзывы туристов

отзыв 2020 г. (Анна)
(как у вас прошла поездка?) Отлично! Великолепно! Вы сейчас как раз меня застали за тем, что я пишу отзыв своей подруге.

Замечательно всё прошло. Гостиница замечательная. Мы второй раз едем, прошлые выходные мы были Кострома-Ярославль – тоже всё прямо отлично, без сучка и задоринки...



отзыв 2020 г. (Константин)
(как у вас прошла поездка?) Вы знаете что - замечательно! Нам с супругой очень понравилось. … А вообще вы (компания и тур) мне очень понравились честно вам скажу равно как и остальным путешествующим.

Я считаю, конечно, что за такую цену, которую вы выставляете это оптимально, понимаете. И размещение, и питание за такие деньги, я считаю, и автобус очень приличный, и сопровождающий гид, а уже гиды, которые там… пять баллов!



отзыв 2020 г. (Наталья)
(как у вас прошла поездка?) Ой, отлично. Вообще всё замечательно. Девочки, нам так понравилось, и ребёнку моему и мне.

Так что всё хорошо. И гид у нас вообще хороший Жанна, такая молодец, прям как-то нас всех вот объединила. И шофёр у нас был Юрий, вообще тоже профессионал такой – по этим улочкам, это ж надо уметь проехать...



Полностью все отзывы (текст + аудио)>>

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)
Не нужен мне берег заморский… (9 дней + авиа или ж/д)
Не нужен мне берег заморский… (9 дней + авиа или ж/д)
Конечно, Байкал – не Средиземное море, но и у нас тоже есть отличные песчаные пляжи и теплая вода в заливах, а также множество интересных и необычных мест. Поэтому предлагаем вам совместить приятное с приятным: посетить знаменитую Листвянку, прокатиться по шедевру мировой железнодорожной архитектуры – Кругобайкальской железной дороге, увидеть древний оплот шаманизма – остров Ольхон, а уже затем оценить байкальский пляжный отдых.

9 дней / 8 ночей

  от 61,750 р.

Даты тура ( есть места мало мест ):
  • 12 июн.
  • 03 июл.
  • 31 июл.
  • 14 авг.
Развернуть все даты
Описание тура

Описание программы

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Иркутске (местное время МСК +5).

1
день

10:00 – сбор группы в аэропорту г. Иркутска.

Примечание:

  • возможна встреча на ж/д вокзале до 10:00 (при необходимости)

Трансфер в пос. Листвянка (~65 км).
Пожалуй, это одно из самых старых поселений русских на берегах великого озера. Испокон веков Листвянка являлась Воротами на Байкал. Сейчас она превратилась в туристический центр, с оборудованными достопримечательностями, музеями, кафе, ресторанами, гостиницами и центрами ездового спорта.

В Листвянке мы совершим обзорную экскурсию по поселку с посещением смотровой площадки на знаменитый Шаман-камень, послушаем романтическую легенду о Байкале, посетим действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца – покровителя всех путешественников и мореплавателей.

Этот насыщенный день закончим посещением сувенирного рынка, соседствующего с рыбными рядами, где вам предложат все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами. Уверяем, вы не состоите перед соблазном попробовать байкальские деликатесы!

По желанию, за доп. плату:

  • посещение Байкальского экологического музея, где собрано множество экспонатов, рассказывающих об обитателях Байкала, их даже можно увидеть вживую в аквариумах, расположенных в музее;
  • катание на катере по Байкалу ;
  • прогулка на квадроциклах по лесному берегу озера.

Размещение в гостинице.
Обед в гостинице.
Свободное время.

2 день

Завтрак в кафе гостиницы.
День переездов на различных видах транспорта: водном, железнодорожном, автомобильном. И весь этот день слева от вас будет Байкал, такой разный, такой большой.

Трансфер на пристань. На большом теплоходе-пароме вы пересечете исток реки Ангара и окажетесь в порту Байкал, крупном железнодорожно-речном порту, куда нельзя добраться на автомобиле. Но отсюда начинается переезд на специальном туристическом поезде по Кругобайкальской железной дороге – «Золотой пряжке Транссиба», потрясающего инженерного и архитектурного памятника начала 20 века. Поездка сопровождается рассказом об истории строительства, уникальных особенностях дороги. Количество тоннелей и мостов на достаточно коротком отрезке пути впечатляет, когда вспоминаешь уровень развития техники того времени - все построено вручную, капитально, на века.
Обед в поезде.
К вечеру вы окажетесь уже в самой южной точке Байкала, у подножия величественных гор Хамар-Дабана, откуда поезд доставит вас в Иркутск, на ж/д вокзал. Трансфер в гостиницу.
Размещение в гостинице.

3 день

Завтрак в гостинице.

Трансфер на рейсовом транспорте на остров Ольхон (~ 320 км) по дороге, идущей по степям мимо старинных бурятских деревень, через живописные отроги Прибайкальского хребта, сибирскую тайгу, которые затем снова сменяются монгольскими пейзажами Тажеранской степи.
Переправа на о. Ольхон – самый большой из 26 островов Байкала, его географический, исторический и сакральный центр, даже по своей форме напоминающий очертания озера. На остров мы будем переправляться на большом пароме. Вы увидите одновременно «Малое» и «Большое» моря – две части Байкала, разделённые Ольхоном, и знаменитый пролив Ольхонские ворота, пролегающий между островом и материком.
Еще ~40 километров по острову, и мы в поселке Хужир – столице острова.
После насыщенного дня дорожных впечатлений сон на свежем воздухе в деревянном доме будет глубоким и продолжительным.
Размещение на турбазе.

Обед.
Ужин на турбазе.

4
день

Завтрак на турбазе.
А вот с утра – вперед – покорять неизведанные просторы острова Ольхон.

Занятием на первую половину дня для вас станет пешая обзорная экскурсия по окрестностям: прогулка по поселку Хужир, посещение священного мыса Бурхан (Шаман-скала) – одной из 9 святынь Азии, одинаково почитаемой шаманистами, буддистами и ламаистами.

Экскурсия в местный краеведческий музей, где представлена коллекция старинных предметов, отражающих быт и культуру островитян (за доп.плату).
Свободное время.
Ужин на турбазе.

5
день

Завтрак на турбазе.
Несмотря на то, что Ольхон - это остров, здесь такие расстояния и дороги, что, если ехать на экскурсию, то это на целый день. Вот и этот день почти целиком уйдет на экскурсию до мыса Хобой – северную оконечность острова, вблизи самой широкой части Байкала.

По дороге вы сможете увидеть всё многообразие Байкальских природных ландшафтов, сконцентрированных на острове: степи с глубоко вдающимися в сушу заливами, песчаные дюны, смешанные лиственные леса с участками реликтового ельника, живописные скалы на берегу из мрамора, покрытого красными лишайниками.

А на самом мысе, откуда открывается панорамный вид на северную часть Байкала, и в хорошую погоду можно разглядеть очертания Ушканьих островов и полуострова Святой Нос – прогулка по окрестностям, во время которой гид расскажет вам о легендах, традициях и обычаях, связанных с этими местами. И уж если местные боги будут совсем благодушно настроены, они дадут вам возможность увидеть уникальную байкальскую нерпу – единственного пресноводного родственника тюленя.
Горячий обед на костре.
Ужин на турбазе.

6
день

Завтрак на турбазе.

Трансфер на рейсовом транспорте на Малое море.
Сегодня возвращаемся на «большую землю». После завтрака автобус доставит вас к переправе, а оттуда – паром на материк.

Разместившись на одной из турбаз на побережье Малого моря, вы сможете насладиться байкальским пляжным отдыхом, к которому располагают живописные песчаные берега, теплая вода в заливах и водные развлечения.
Обед, ужин на турбазе.

7
день

Завтрак.
Свободный день на турбазе.

По желанию, за доп. плату, варианты продолжения экскурсионной программы на выбор:

  • посещение пещер и соляных озер Тажеранской степи;
  • водная экскурсия по островам Малого моря;

А любителей погреться на солнышке снова ждет песчаный пляж и теплый залив.

Ужин на турбазе.

8
день

Завтрак на турбазе.

Трансфер на рейсовом транспорте в Иркутск.
Неделя путешествия пронеслась незаметно, но оставила впечатлений и воспоминаний на несколько лет. Немного разложить их по полочкам поможет время, которое вы проведете по пути в Иркутск.

Вы снова увидите живописные горы Прибайкальского хребта, покрытые лесной чащобой. А ближе к городу населенные места позволят плавно подготовиться к возвращению в повседневную жизнь.
По прибытии в Иркутск – размещение в гостинице.

9
день

Завтрак в гостинице.
Заключительный день программы и знакомство со старинным сибирским городом Иркутском.

Обзорная экскурсия по Иркутску: посещение исторического центра, набережной р. Ангары, памятников архитектуры.

Экскурсия в Знаменский монастырь с одним из самых красивых соборов Сибири, известным своим иконостасом и захоронениями на территории (могилы декабристов, Григория Шелихова и др.).
Посещение центрального рынка и сувенирной лавки.
~ 14:00 Ориентировочное время окончания программы.

По желанию, за доп. плату:

  • трансфер в аэропорт / на ж/д вокзал.

Требования к участникам/возрастные ограничения:

- Дети в сопровождении взрослых допускаются к участию в туре без ограничений

Дополнительная информация:

- При бронировании рекомендуем ознакомиться с Памяткой к данному туру

Стоимость тура на 1 человека:

ОтелиДвухместное размещениеДоплата за одноместное размещение

г. Иркутск: Империя / Ангара или аналогичные

п. Листвянка: Маяк (корпус "Маячок)/ Байкальский кедр/ Созвездие Байкала или аналогичные

о. Ольхон: Звезда Кочевника/ Хотэй/ Байкал Номад/ Кемпинг отель Ольхон или аналогичные

Малое море: Баяр / Уюга / Ольтрек или аналогичные

6175024 100

Стоимость доп. ночи в гостинице Иркутска ~ 2 800 руб./чел.

«Все гостиницы участвуют в акции КЭШБЭК», кроме "Звезда Кочевника", "Байкал Номад", "Маяк", "Байкальский кедр"

Дополнительно оплачивается:

  • Индивидуальный трансфер в аэропорт / на ж/д вокзал (по запросу);

  • Авиабилеты (указана ориентировочная стоимость): Москва - Иркутск - Москва от 14 000 руб. или

    • Ж/д (указана ориентировочная стоимость): Москва - Иркутск - Москва плацкарт от 8000 руб., купе от 18500 руб.


    Оставьте заявку

    Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

    Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

    Спасибо!

    Ваш запрос принят.

     

    Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

    Желаем Вам приятного путешествия!

    Проверьте правильность заполнения формы



    What's App
    Остались вопросы? Звоните!
    8 (495) 229-30-67


    Наверх

    Не нашли нужного тура по России у нас?


    Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 229-30-67 и мы сами подберем необходимый Вам тур у наших партнеров!

    Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

    Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

    Спасибо!

    Ваш запрос принят.

     

    Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

    Желаем Вам приятного путешествия!

    Проверьте правильность заполнения формы