Туроператор Русь Туроператор Русь

туристов доверилось и выбрало наши сборные туры.
Хотим сказать спасибо!

WhatsApp 8 (495) 229-30-67

8 (495) 229-30-67

Сегодня примем вашу заявку по телефону c 10:00 до 17:00

8 (800) 555-36-21

бесплатный звонок из регионов

г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25 (м. Белорусская)


В офисе прием посетителей строго по предварительной записи! Пока в масках и перчатках.
Главная Байкал Чудеса Байкала (10 дней + авиа)

Чудеса Байкала

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы

Скидочные карты 5% и 7%
Отзывы туристов

отзыв 2018 г. (Анна)
(как у вас прошла поездка?) Отлично! Великолепно! Вы сейчас как раз меня застали за тем, что я пишу отзыв своей подруге.

Замечательно всё прошло. Гостиница замечательная. Мы второй раз едем, прошлые выходные мы были Кострома-Ярославль – тоже всё прямо отлично, без сучка и задоринки...



отзыв 2018 г. (Константин)
(как у вас прошла поездка?) Вы знаете что - замечательно! Нам с супругой очень понравилось. … А вообще вы (компания и тур) мне очень понравились честно вам скажу равно как и остальным путешествующим.

Я считаю, конечно, что за такую цену, которую вы выставляете это оптимально, понимаете. И размещение, и питание за такие деньги, я считаю, и автобус очень приличный, и сопровождающий гид, а уже гиды, которые там… пять баллов!



отзыв 2018 г. (Наталья)
(как у вас прошла поездка?) Ой, отлично. Вообще всё замечательно. Девочки, нам так понравилось, и ребёнку моему и мне.

Так что всё хорошо. И гид у нас вообще хороший Жанна, такая молодец, прям как-то нас всех вот объединила. И шофёр у нас был Юрий, вообще тоже профессионал такой – по этим улочкам, это ж надо уметь проехать...



Полностью все отзывы (текст + аудио)>>

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)
Чудеса Байкала (10 дней + авиа)
Чудеса Байкала (10 дней + авиа)

Экскурсионный тур по южному побережью удивительного сибирского моря. С прогулками на катере, купанием в термальных источниках, сибирской кухней, кострами под звездным небом и, конечно же, бесконечным любованием красотами священного моря - Байкала.

10 дней / 9 ночей

  от 37,280 р.

Даты тура ( есть места мало мест ):
  • 11 июл.
  • 18 июл.
  • 25 июл.
  • 01 авг.
  • 08 авг.
  • 15 авг.
  • 22 авг.
  • 29 авг.
  • 05 сент.
  • 12 сент.
Описание тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Иркутске/Байкальске (местное время МСК +5).

1
день

Встреча в аэропорту города Иркутска, на ж/д вокзале города Иркутска или Байкальска в зале ожидания по времени прибытия.

Сбор группы в Иркутске производится несколько раз в день в зависимости от времени прибытия туристов:

  • с 6:00 до 8:00
  • с 8:00 до 10:00
  • с 10:00 до 12:00
  • с 12:00 до 14:00

Встреча на ж/д вокзале города Байкальска в зале ожидания по времени прибытия с 6:00.

Трансфер к местам размещения в г. Байкальске.

Обед.

Отдых. По прибытию у вас будет время принять душ и отдохнуть от дороги.

~ 17:00 сбор группы у гостиницы.

Обзорная экскурсия по городу Байкальску (горнолыжный курорт, центр города, берег Байкала).

На берегу Байкала вас будет ждать ужин из традиционных байкальских блюд с видом на закат. А также костер, песни байкальских бардов, и много легенд и сказок священного озера. Возвращение в гостиницу.

2
день

Завтрак в гостинице.

Внимание!

  • Для туристов, проживающих в апартаментах, завтраки и ужины не включены в стоимость тура, но в ваших апартаментах будут кухни, где вы сможете самостоятельно приготовить еду.

Экскурсия к подножью хребта Хамар-Дабан на горное озеро.

Примечание! На этой экскурсии вам потребуется удобная одежда и обувь, а также не забывайте купальные принадлежности.

Сегодня вам предстоит посетить прекрасное и удивительное место – горное озеро Хамар-Дабана, которое как будто специально спустилось к подножию гор, чтоб радовать нас своей красотой. Пока мы будем гулять по предгорьям Хамар-Дабана, осматривая озеро и «пробуя» его на возможность искупаться, любоваться причудливыми горными рельефами и местными кедрами, пытаться поймать в кадр шустрых бурундуков, и восхищаться девственностью сибирской тайги, гиды приготовят нам незабываемый обед - байкальскую рыбу горячего копчения!

После обеда у вас будет свободное время, чтобы искупаться или просто позагорать под байкальским солнцем.

Возвращение в гостиницу.

Ужин в гостинице.

3

день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия в Тункинский национальный парк, п. Аршан и п. Жемчуг (минеральные и термальные источники)

Примечание! Одеваться следует по погоде, но в этот день вы будете достаточно много гулять, а потому вам потребуется удобная одежда и обувь, а также купальные принадлежности.

В этот день вас ожидает интереснейшее путешествие в Тункинскую долину (республика Бурятия). Долина интересна тем, что является продолжением Байкальской впадины на протяжении почти двухсот километров! И может похвастаться невероятным разнообразием ландшафтов и резкой сменой растительности: от небольших холмов до высоких скалистых гор, от долинных спокойных рек до коварных горных потоков, от мелкорослой степной растительности до дремучих сосновых лесов.

Мы посетим горноклиматический поселок - курорт Аршан, что в переводе означает – «целебная вода». Гиды расскажут вам об уникальных свойствах минеральных источников, и вы сможете лично продегустировать каждый из них. Вдоволь напившись природной минеральной воды, мы совершим небольшой поход вдоль горной реки Кынгырга до водопада.

А по возвращению нас будет ждать обед, приготовленный по бурятским традициям.

После обеда в соседнем поселке Жемчуг вы сможете искупаться в природных термальных источниках с температурой воды 42-52 градуса или посидеть на берегу реки Иркут, одной из крупнейших рек Тункинской долины.

После купания вас доставят обратно в гостиницу г. Байкальска.

Ужин в гостинице.

4
день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия на катере по Байкалу на противоположный берег (КБЖД).

Примечание! Вам потребуется удобная спортивная одежда и обувь, а также купальные принадлежности. Так как на открытом Байкале во время движения на катере достаточно прохладно, рекомендуем взять с собой теплый свитер или куртку. Теплый плед также не будет лишним.

В этот день вас ждет увлекательное путешествие на катере по озеру Байкал на противоположный берег. Вам предстоит окунуться в атмосферу начала ХХ века, когда строили Кругобайкальскую железную дорогу, ныне тупиковую часть Транссибирской магистрали. С тех времен здесь мало что изменилось, а потому красивейшие галереи, уникальные мосты и тоннели, виадуки и подпорные стенки предстанут перед вами в том варианте, в котором их проектировали как русские, так и зарубежные ведущие архитекторы начала прошлого века. Пропитанная историей Кругобайкальская железная дорога унесет вас во времена ее строительства. Вы узнаете, почему ее называют «золотой пряжкой стального пояса России». И почему сейчас она утратила свое прямое предназначение, но стала по-настоящему уникальным памятником инженерного искусства.

После интересной экскурсии вас ожидает вкуснейшая уха из байкальской рыбы, приготовленная по традиционному старинному рецепту байкальских рыбаков.

Наш катер пристанет к берегу в одной из красивейших бухт побережья. После обеда вы сможете искупаться в чистейшем озере планеты и позагорать на его берегу. А если нам повезет, погода и Байкал будут к нам благосклонны, возможно, вам удастся понаблюдать за поведением байкальской нерпы в естественных условиях.

Затем мы вернемся обратно в г. Байкальск.

Ужин в гостинице.

5
день

Завтрак в гостинице.

Мини-поход в предгорья Хамар-Дабана до скалы «Чертов палец».

Примечание! Маршрут будет проходить по лесной тропе вдоль горной реки Солзан. Протяженность тропы около 4 км в одну сторону. Тропа неплохо протоптана, но все же следует напомнить о необходимости удобной одежды и обуви, купальные принадлежности - по желанию. На случай пасмурной погоды необходимо взять ветровку или куртку.

Сегодня мы совершим с вами небольшой поход вдоль горной реки Солзан до скалы «Чертов палец». Вам представится возможность почувствовать себя настоящим горным туристом, пробирающимся сквозь густые «байкальские джунгли». Вы познакомитесь с уникальной растительностью байкальской тайги. На себе прочувствуете суровый нрав Хамар-Дабана. Узнаете, что такое «Чертов палец» и за что он получил такое название.

Все желающие смогут покорить вершину «Чертов палец» и полюбоваться завораживающими горными видами, а чистый горный байкальский воздух пробудит в вас желание вернуться сюда вновь.

На берегу реки Солзан будет организован наш привал, вы сможете пообедать шашлыком из мяса, приготовленным в вашем присутствии.

А после обеда участники тура могут искупаться в горной реке. Те, кто не решится на купание, могут просто позагорать или прогуляться по лесу, собирая грибы и ягоды байкальских лесов.

Возвращение в гостиницу.

Ужин в гостинице.

6
день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия в музей минералов г. Слюдянка.

Сегодня мы познакомим вас с небольшим поселением на юго-западном побережье озера Байкал, городом Слюдянка, первые упоминания о котором относятся еще к концу ХVII века, когда именно здесь, где стоит современный город, обнаружили и начали добывать такой минерал как - слюда. Вы узнаете почему Слюдянка признана минералогической столицей южного Прибайкалья, а также познакомитесь с многообразием минералов, некогда добываемых в здешних горах. В коллекции музея собрано более 1200 различных самоцветов, о которых вы не только узнаете много интересного, но и сможете какие-то из них приобрести на память.

Впечатлит вас и находящейся в этом городе железнодорожный вокзал – единственное в России здание целиком и полностью построенное из белого и розового нешлифованного мрамора.

Возвращение в гостиницу.

Обед.

Свободное время.

Ужин в гостинице.

7
день

Завтрак в гостинице.

Выезд на экскурсию с вещами.

Этот день будет очень насыщен впечатлениями! Ведь нам предстоит довольно долгая дорога на остров Ольхон.

По дороге мы заедем в поселок Листвянка, где посетим уникальный в своем роде музей лимнологии, рассказывающий об истории формирования и развития озера Байкал, о его обитателях, растительности, проблемах и перспективах. Здесь вы не только прослушаете увлекательную лекцию о Байкале, но и сможете полюбоваться живыми обитателями его глубин в специальных аквариумах, а также совершите виртуальное погружение в его глубины.

Далее наш автобус сделает остановку в поселке Тальцы, где мы познакомимся с бытом людей, населявших Прибайкалье и Забайкалье в 16-19 веках. Музей «Тальцы» - это музей настоящего деревянного зодчества. С подлинными усадьбами, зимовьями, избами, сторожевыми башнями, острожными стенами, крепостями и т.д. Посетив этот музей, вы лучше станете понимать характер коренных сибиряков!

Обед в трактире на территории музея.

Вернувшись в город Иркутск, мы посетим с вами: 130 квартал, с сохраненной уникальной архитектурой ХIХ-ХХ веков, прогуляемся по историческому центру и набережным замечательного сибирского города, познакомимся с центральными улицами и старинными памятниками. Вы увидите самое первое каменное здание Иркутска, сохранившееся до наших дней – Спасскую церковь, узнаете, почему триумфальная арка “Московские ворота” получила свое название, воочию увидите место расстрела легендарного адмирала Колчака, а также побываете на берегу Иркутского водохранилища, у берега которого уже много лет обрел свое почетное место ледокол "Ангара".

Трансфер в поселок Хужир (остров Ольхон).

Размещение на частной турбазе. Душа и туалета в номерах нет.

Ужин на турбазе.

8
день

Завтрак.

Экскурсия на северную оконечность острова Ольхон, мыс Хобой.

Примечание! Экскурсия на Мыс Хобой рассчитана на весь день. Во время экскурсии вам потребуется удобная одежда и обувь.

Экскурсия на мыс "Хобой" (по-бурятски означает "Клык") – это самая северная оконечность острова. Мыс Хобой считается священным у бурят, в древние времена он служил местом для проведения культовых обрядов. Мыс находится вблизи самого широкого места Байкала (~79 км) и только в хорошую погоду с него можно разглядеть восточный берег - полуостров Святой Нос.

Обед - пикник на маршруте.

Возвращение на турбазу.

Ужин на турбазе.

9
день

Завтрак.

Водная экскурсия на катере по Малому морю.

Примечание! Экскурсия рассчитана на весь день. Вам потребуются удобная одежда и обувь, а также ветровка и свитер, так как во время движения катера может дуть прохладный ветер. Желающие искупаться могут взять с собой купальные принадлежности.

Экскурсия пройдет по так называемому "большому треугольнику" - Хужир, Огой, Сурхайте. Эта экскурсия даст вам возможность насладиться удивительными красотами заливов и бухт Малого моря, островов Огой, Замогой, Ижелхей. А также посетить святые целебные источники, вода которых насыщена ионами серебра и не портится годами. Ну и конечно же озеро Сурхайте, отделенное от Байкала песчано-галечной косой, на которой произрастают уникальные байкальские растения: курильский чай, желтые голостебельные маки и др.

Обед на маршруте.

Возвращение на турбазу.

Ужин на турбазе.

10
день

Ранний завтрак.

Отправление с острова Ольхон в г. Иркутск (ж/д вокзал, аэропорт или центр города - по желанию).

Прибытие в г. Иркутск не ранее 14:00 местного времени. Обратные билеты желательно брать на один из вечерних рейсов.

Внимание!

  • Для туристов, проживающих в апартаментах в Байкальске, завтраки и ужины не включены в стоимость тура, но в ваших апартаментах будут кухни, где вы сможете самостоятельно приготовить еду.
  • Сбор группы для выезда на экскурсию производится в 2 этапа: туристы, проживающие в апартаментах, подходят к месту сбора у автобуса (в пешей доступности от объекта размещения), для туристов, проживающих в гостинице - сбор группы у гостиницы. Таким же образом производится развоз туристов после завершения экскурсионной программы.

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Размещение в г. Байкальск: апартаменты или гостиница

Остров Ольхон: турбаза Оазис или аналогичные

2-местное
Частные апартаменты37 280 руб.

Благоустроенная гостиница

Северные склоны/ Белый соболь или аналогичные

44 300 руб.

Доплата за одноместное размещение - 800 рублей с человека в сутки при любом варианте размещения.


Оставьте заявку

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы



Остались вопросы? Звоните!
8 (495) 229-30-67


Наверх

Не нашли нужного тура по России у нас?


Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 229-30-67 и мы сами подберем необходимый Вам тур у наших партнеров!

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы