Туроператор Русь Туроператор Русь

туристов доверилось и выбрало наши сборные туры.
Хотим сказать спасибо!

WhatsApp 8 (495) 229-30-67

8 (495) 229-30-67

Сегодня примем вашу заявку по телефону c 9:00 до 19:00

8 (800) 555-36-21

бесплатный звонок из регионов

г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25 (м. Белорусская)


В офисе прием посетителей строго по предварительной записи! Пока в масках и перчатках.
Главная Байкал Чарующее волшебство Байкала (11 дней + авиа или ж/д)

Чарующее волшебство Байкала

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы

Скидочные карты 5% и 7%
Отзывы туристов

отзыв 2018 г. (Анна)
(как у вас прошла поездка?) Отлично! Великолепно! Вы сейчас как раз меня застали за тем, что я пишу отзыв своей подруге.

Замечательно всё прошло. Гостиница замечательная. Мы второй раз едем, прошлые выходные мы были Кострома-Ярославль – тоже всё прямо отлично, без сучка и задоринки...



отзыв 2018 г. (Константин)
(как у вас прошла поездка?) Вы знаете что - замечательно! Нам с супругой очень понравилось. … А вообще вы (компания и тур) мне очень понравились честно вам скажу равно как и остальным путешествующим.

Я считаю, конечно, что за такую цену, которую вы выставляете это оптимально, понимаете. И размещение, и питание за такие деньги, я считаю, и автобус очень приличный, и сопровождающий гид, а уже гиды, которые там… пять баллов!



отзыв 2018 г. (Наталья)
(как у вас прошла поездка?) Ой, отлично. Вообще всё замечательно. Девочки, нам так понравилось, и ребёнку моему и мне.

Так что всё хорошо. И гид у нас вообще хороший Жанна, такая молодец, прям как-то нас всех вот объединила. И шофёр у нас был Юрий, вообще тоже профессионал такой – по этим улочкам, это ж надо уметь проехать...



Полностью все отзывы (текст + аудио)>>

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)
Чарующее волшебство Байкала (11 дней + авиа или ж/д)
Чарующее волшебство Байкала (11 дней + авиа или ж/д)

Разнообразие ландшафтов и бескрайняя водная гладь, множество древних мифов и легенд, национальные игры и шаманские обряды, археологические и природные памятники - все это о неповторимом Байкале! Священное место, окутанное множеством тайн и чарующее своей красотой.

11 дней / 10 ночей

  от 69,150 р.

Даты тура ( есть места мало мест ):
  • 23 июл.
Описание тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Иркутске (местное время МСК+5).

1 день

Прибытие в Иркутск. Встреча:

  • 08:00 - 08:30 в аэропорту (внутри здания у выхода в город);
  • 09:00 - 09:30 на ж/д вокзале (у выхода в город)

Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу.

Иркутск – столица Восточной Сибири, «Сибирский Париж», как его называли, город купцов и декабристов… Церкви, особняки, старинные дома. У всего своя история, интересная, подчас печальная, героическая, захватывающая...

Отъезд в п. Листвянка.

Поселок Листвянка расположился на истоке реки Ангара и вытянулся вдоль берега Байкала на 5 километров. Свое название поселок получил из-за большего количества растущих вокруг лиственниц.

Листвянку по праву можно назвать воротами Байкала, для многих туристов именно здесь начинается знакомство с великим озером.

По пути - посещение этнографического музейного комплекса под открытым небом "Тальцы". В музее воссоздан культурно-бытовой уклад сибирской деревни 17-19 веков.

Здесь вы увидите усадьбы зажиточных крестьян, Спасскую башню Илимского острога, Волостную Управу, церковно-приходскую школу, храм Казанской иконы Божьей Матери 17 века. Что особенно интересно, так это то, что в каждом дворе музея представлена своя экспозиция, можно зайти в любой дом и окунуться в атмосферу тех времен.

После посещения музея продолжаем путь в Листвянку. Сначала нас встретит Шаман-камень, овеянный мифами и легендами. Многие знают легенду о любви Ангары и Енисея.

Посещение Байкальского музея. Здесь нас ждет встреча с обитателями озера: нерпа, гамарусы, бычки, губка, – вот такие удивительные организмы живут в Байкале.

Прогулка по Листвянке с посещением рыбного рынка и сувенирных рядов.

Обед во время экскурсии.

Размещение в гостинице/базе отдыха (удобства в номере).

2
день

Завтрак в гостинице.

Очень насыщенный, интересный и продолжительный экскурсионный день. Экскурсия по КБЖД (Кругобайкальской железной дороге).

Железнодорожный путь по берегу Байкала был построен 30 сентября 1904 г., а 15 октября 1905 г. открыто постоянное движение. Пробивка тоннелей осуществлялась преимущественно вручную с использованием взрывчатки. Суточная скорость проходки составляла 40-50 см. На 84 км дороги от ст. Култук до ст. Байкал построено 424 инженерных сооружения, в том числе 39 тоннелей общей протяженностью 8994 м. В обвалоопасных местах построено 14 км подпорных стенок, 47 каменных и 3 железных галереи.

По объему, сложности и стоимости работ этот участок не имел себе равных среди железных дорог России. До революции его называли «Золотой пряжкой стального пояса России». Пряжкой - потому что она соединила разорванную Байкалом Транссибирскую магистраль, а золотой - потому что по стоимости работ она превзошла все существовавшие в России дороги.

Обед - ланч-бокс.

Возвращение в Иркутск.

Примечание:

  • Питание на КБЖД: ланч-бокс, на Кругобайкальской железной дороге нет кафе, поэтому рекомендуем позаботиться о дополнительном питании и напитках заранее;
  • Экскурсия на поезде может быть заменена на водную экскурсию на катере (в связи с неблагоприятными погодными условиями или ремонтом)

3 день

Завтрак в гостинице.

Трансфер на остров Ольхон.

Во время поездки пейзаж за окном будет меняться: от урбанистического до бескрайних степей, зеленой тайги и, наконец, скалистых берегов озера Байкал. По желанию, за доп. плату:

  • Обед, во время которого вы сможете оценить блюда местной кухни (позы, бухлер)

Прибытие на Ольхон, размещение на базе отдыха (душ и туалет на территории).

В зависимости от времени прибытия на остров Ольхон - пешеходная экскурсия на Мыс Бурхан (скала Шаманка). Может быть проведена в день прибытия или на следующий день.

Ужин.

4 день

Завтрак на базе.

Автомобильная экскурсия на остров Ольхон до мыса Хобой.

Прибегнув к поэтическим образам, можно сказать, что Байкал - это голубое сердце Сибири, а Ольхон - сердце Байкала. Остров является географическим, историческим и сакральным центром озера, это средоточие древних легенд и исторических преданий.

Так, мыс Бурхан – это необыкновенная скала, которую издревле свято почитает коренное население острова. В настоящее время он считается государственным природно-историческим памятником, а в древности здесь совершались культовые жертвоприношения хозяину острова, который, по поверьям, обитал в пещере мыса. История Бурхана привлекла внимание не только отечественных, но и иностранных археологов. В 70-х гг. прошлого столетия здесь работала совместная советско-американская экспедиция, одним из результатов работы которой стала гипотеза об азиатском происхождении коренного населения Северной Америки. На этой территории также сделано немало археологических находок и открытий.

Цель нашего путешествия - мыс Хобой - находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км), и в ясную погоду с него можно рассмотреть противоположный берег, гористый контур полуострова Святой Нос. На мысе находится площадка, где совершаются общеольхонские шаманские тайлаганы.

Обед-пикник.

Возвращение на турбазу.

5 день

Завтрак.

Отдых на Ольхоне. Можно прогуляться по Сарайскому пляжу, позагорать и искупаться в Байкале (вода достаточно прохладная).

По желанию, за доп. плату, варианты продолжения программы:

  • Водная экскурсия на остров Огой (продолжительность около 3-х часов, ориентировочная стоимость 1800 руб./чел.) Буддийская ступа, возведенная на острове Огой летом 2005 г., официально именуется как ступа Просветления, Покорения демонов и содержит статую Женской формы, матери всех Будд. Другими словами, эта ступа относится к типу ступ, в которую вложены различные буддийские реликвии. Остров Огой, протянувшийся узкой извивающейся полосой суши с юга на север на 6 км, с воздуха сильно напоминает танцующую богиню Диканю с распростертыми руками, устремленную на север. Ступа, сооруженная на самой высокой отметке острова (512 м), на высоте 60 метров над уровнем Байкала, оказалась расположенной как раз в области сердца острова. В строительстве ступы принимали участие волонтеры из разных мест: Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Екатеринбурга, Иркутска, Нью-Йорка, Лондона, Лиссабона. Все необходимое для строительства перебрасывали на катерах и потом вручную поднимали на вершину, а наиболее тяжелые грузы – на вертолетах. Проект ступы разработан иркутским архитектором. Строительством руководил лама из Бутана;
  • Экскурсия в Сарминское ущелье (продолжительность около 8 часов, ориентировочная стоимость 3800 руб./чел. с обедом). Сарминское ущелье - одно из легендарных мест Байкала. Сарма - самая крупная из рек (длина 42 км), впадающих в Малое море. Река берет свое начало с северных склонов Трехголового гольца. За миллионы лет ледяной поток реки Сарма промыл в Приморском хребте мощное ущелье "Сарминское", по обе стороны которого возвышаются две скалы, создающие необычный, несколько зловещий рисунок Сарминских ворот. Здесь, переваливаясь через Приморский хребет с обширной Приленской возвышенности, арктический воздух устремляется в суживающуюся к устью долину, которая на выходе в котловину Байкала образует своего рода природную аэродинамическую трубу. Так рождается мощнейший ветер Сарма. Подход к Сарминскому ущелью в древние времена был отделен от остального берега Байкала стеной из камней. Шаманы древних племен, населяющих Байкал, отделяли сакральную территорию устья Сармы от посторонних посетителей. Экскурсия в Сарминское Ущелье начинается по живописной дороге вдоль залива Мухор, самого тёплого и мелководного участка пролива Малого моря. За Хужир-Нугайским заливом начинается обширная дельта реки Сарма, с несколькими низкими песчаными островками, местами гнездования птиц. Дальнейшее путешествие проходит по дороге в долине реки, по которой в 1643 году прошел казацкий пятидесятник Курбат Иванов. Взору туристов открывается обширное пространство, с хаотично разбросанными огромными валунами на фоне изумрудной травы, как будто духи гор играли в кегли. Вся дорога - это смена удивительных по живописности пейзажей: это и цветущая горная долина, и густая лесная чаща, и тропа, ведущая по обрыву над рекой, и, конечно же, горная река с ее перепадами и порогами...

Ужин.

6 день

Завтрак.

Однодневный мини-круиз на катере к Восточному побережью Байкала, по направлению к полуострову Святой Нос. С одной его стороны расположен Баргузинский залив (самый крупный залив озера), с другой – Чивыркуйский (один из самых уютных и живописных уголков Байкала.

Примечание:

  • В Чивыркуйский залив катер по ходу движения не заходит, возможно организовать экскурсию в свободные дни (по желанию, за доп. плату).

Размещение на базе отдыха/в усадьбе в поселке Максимиха (благоустроенный номер)

Обед.

Ужин.

7 день

Завтрак.

Автомобильная экскурсия по Баргузинской долине.

В 50 км от берега Байкала раскинулись просторы долины реки Баргузин. По легенде, это место родины матери Чингисхана. Здесь расположены многочисленные памятники природы и археологии: наскальные рисунки 3000 тысячелетней давности, Ининский сад камней, Сувинский Саксонский замок, святыня Баргузинской долины - камень Бухэ-Шулун (Бык-камень). Вы увидите, как резко природа Баргузинского залива контрастирует с Байкальской.

Посещение с. Баргузин - первого русского поселения за Байкалом.

Обед.

Ужин.

8 день

Завтрак.

Свободный день в Максимихе. Можно прогуляться по окрестностям, позагорать и покупаться в Байкале. По желанию, за доп. плату:

  • Водная экскурсия на катере по Чивыркуйскому заливу (ориентировочная стоимость экскурсии 3500 руб./чел.) Чивыркуйский залив – одно из самых красивых мест на Байкале. Теплые бухты, островки, песчаные пляжи, чудесные виды на полуостров Святой нос. Глубина в заливе небольшая, и вода здесь очень хорошо прогревается.

Возвращение в гостиницу.

Обед.

Ужин.

9 день

Завтрак.

Свободное время.

Освобождение номеров до 12.00.

Обед.

Отправление в Улан-Удэ (~ 235 км).

Размещение в гостинице (благоустроенный номер), отдых.

Свободное время.

10 день

Завтрак в гостинице.

Примечание:

  • Расчётный час в гостинице 12.00, на месте можно продлить номер, чтоб отдохнуть после экскурсии перед поездом (по желанию, за доп. плату).

Отправление на экскурсию в Иволгинский дацан (~ 30 км). В Иволгинской долине, у подножия хребта Хамар Дабан расположены буддийские дуганы - священные ступы, это территория умиротворения и сильнейшей энергетики. Красивая и яркая архитектура буддийских храмов совмещает тибетский, китайский, монгольский стили.

Маршрут экскурсии начинается от главных ворот дацана и идет по кругу по движению солнца (слева направо). Вы узнаете об истории создания дацана, его ритуалах, традициях, повседневной жизни и об основных божествах, которым поклоняются буддисты.

По дороге туристы крутят «Хурдэ» - молитвенные барабаны, внутри которых заложены буддийские мантры, при вращении барабанов виртуально читаются молитвы за благополучие и здоровье паломников и гостей дацана.

Обед.

Экскурсия по Улан-Удэ.

~ 15:00 - 16:00 Окончание экскурсии.

Свободное время.

~ 21.00 Трансфер на ж/д вокзал.

Отъезд в Иркутск.

Примечание:

  • Возможно закончить маршрут в Улан-Удэ, не возвращаясь в Иркутск. Стоимость тура будет уменьшена на 1500 руб./чел.

11 день

07.20 прибытие в Иркутск.

Окончание программы.

По желанию, за доп. плату:

  • Встреча в Иркутске и трансфер в аэропорт (1000 руб. за машину до 3 чел.)

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Размещение по туру

Двухместное / трёхместное размещение

Доплата за одноместное размещение

Эконом

Комфорт

Эконом

Комфорт

Ольхон: Гостиный двор Ольхонский / Шаманка / Алдартай / Солнечная или аналогичные

Листвянка: Бриз / Байкал отель / Даурия или аналогичные

Иркутск (гостиницы туркласс): Байкал / Грин отель / Атлас / Яковлев / 7 Дорог / Иркут или аналогичные

Максимиха: Кумуткан / Байкал лидер / Радуга / Лукоморье или аналогичные

Улан-Удэ: Одон / Прага / Юрта / Аян или аналогичные

69 150

75 150

15 20019 200

Оставьте заявку

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы



Остались вопросы? Звоните!
8 (495) 229-30-67


Наверх

Не нашли нужного тура по России у нас?


Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 229-30-67 и мы сами подберем необходимый Вам тур у наших партнеров!

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы