самый популярный способ и без комиссии!
Сегодня примем вашу заявку по телефону c 9:00 до 20:00
г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25 (м. Белорусская)
самый популярный способ и без комиссии!
бесплатно по Москве за 24 часа
наличные или картой
3 дня/2 ночи
от 12,100 р.
Музейный комплекс — главный железнодорожный музей России и один из крупнейших музеев железных дорог в мире. Торжественное открытие, приуроченное к 180-летию железных дорог России, состоялось 30 октября 2017 года. Музейный комплекс расположен на территории более 50000 квадратных метров, что соизмеримо с размером Дворцовой площади. Два корпуса — здание старого паровозного депо и эффектный современный корпус — объединены стеклянной галереей с подвесным мостом в единое пространство.
Маршруты экскурсий проходят через коллекцию редких и легендарных паровозов, тепловозов, электровозов, вагонов и другой железнодорожной техники. Исторические артефакты соседствуют с действующими моделями, интерактивными инсталляциями и залами для временных выставок, образуя необычное и увлекательное музейное пространство. Музей уже стал притягательным парком развлечений и любимым местом отдыха для всей семьи. Музей в цифрах: 39 000 м² такую территорию занимает наружная экспозиция – это больше пяти футбольных полей; 118 уникальных экспонатов подвижно́го состава находятся в коллекции музея; 44 мультимедийные инсталляции функционируют в музее.
Здесь действительно начинаешь слышать стук колес и ощущать ту самую романтику поездов, которая так и манит отправиться в увлекательное путешествие.
Вспоминаются слова Лидии Чуковской: "Пушкин. Тютчев. Некрасов. Блок. Ахматова. Мандельштам...Это всё - псевдонимы. Автор - Петербург".
С самого начала Петербург строился по определённым правилам, многие из которых соблюдаются до сих пор. Чтобы узнать секреты современного города нужно познакомиться с историей его создания. Петербург времен Петра 1, как легендарная Атлантида, погружён в глубину времени, скрыт внутри Петербурга ХХI века. На этой экскурсии мы увидим места, где город начала ХVIII столетия "выглядывает на поверхность" нашей жизни.
Экскурсия во Дворец первого губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Меншикова.
Дворец Меншикова, одно из первых зданий Санкт-Петербурга, был заложен на Васильевском острове в 1710 г. Его облик сложился к 1727 г. в результате многоэтапного строительства. В нем принимали участие западноевропейские архитекторы и мастера: Франческо Фонтана, Иоганн Готфрид Шедель, Доменико Трезини, Карло Бартоломео Растрелли, Георг Иоганн Маттарнови, Жан-Батист Леблон.
Дворец представляет собой яркий пример петровского барокко, для которого характерны симметрия и простота объемов, высокие крыши «с переломом», двухцветная окраска фасадов, мелкая расстекловка окон. В отделке и убранстве комнат использованы мрамор, монументально-декоративная живопись и лепка, скульптуры, резное и наборное дерево, расписные голландские кобальтовые плитки и русские печные изразцы, расписная и тисненая кожа, дорогие ткани и шпалеры.
А.Д. Меншиков, первый губернатор Санкт-Петербурга, собрал в своем великолепном дворце коллекции живописи, скульптуры, предметов прикладного искусства, книг, произведений нумизматики. В залах Дворца Меншикова располагается экспозиция "Культура России первой трети XVIII века". Произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства из коллекций Государственного Эрмитажа воссоздают убранство интерьеров петровского времени.
· Гвардейская культура общения, рыцарство и честь, кутежи и безумные выходки, картежные игры и эпатаж, ухаживания и дуэли - все это стало одними из фундаментальных основ создания культуры Санкт-Петербурга.
· В ходе экскурсии мы познакомимся с местами гвардейских кутежей и народных гуляний.
· Узнаем, какую реку Санкт-Петербурга по праву можно назвать пьяной, где был первый трактир Петербурга и где искать пьяную улицу.
· Мы поговорим о братьях Орловых, Мусоргском, Чайковском, Достоевском и других жителях города.
· Узнаем об их лихих забавах, о том, как пришло в Россию шампанское, что считалось эпатажем в имперской столице и как относились власти к таким гуляниям гвардейцев.
Дворцовая набережная — настоящая архитектурная жемчужина Санкт-Петербурга. Здесь над водами Невы возвышаются величественные здания с богатой историей. Среди них можно увидеть строение, по форме свой напоминающее итальянское палаццо, — Дворец великого князя Владимира Александровича.
Экскурсия во Дворец Великого князя Владимира Александровича (Дом учёных).
Приглашаем Вас в один из замечательных дворцовых комплексов Санкт-Петербурга — резиденцию семьи Великого князя Владимира Александровича, в которой после революции 1917 года разместился Дом ученых имени Максима Горького Российской академии наук.
Дворец великого князя Владимира Александровича, родного дяди последнего русского императора Николая II. Именно сюда в 1905 г после переезда Николая II в Царское Село переместился центр великосветской жизни Петербурга. Сохранились уникальные интерьеры, чудом пережившие и революцию, и Вторую Мировую войну, и советское время.
Примечание:
- Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.
- При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
- Рассадка в автобусе свободная (доступные места определяются гидом).
Стоимость тура на 1 человека
в двухместном номере (2 человека в номере ):
12,100 руб. (без ужинов | 2 завтрака + 3 обеда)
Трехместное размещение - под запрос.
Доплата за одноместный номер – 3,250 руб. (1 человек в номере)
самый популярный способ и без комиссии!
бесплатно по Москве за 24 часа
наличные или картой
Не нашли нужного тура по России у нас?
Позвоните менеджерам по телефону:
8 (495) 225-54-06 и мы сами подберем необходимый Вам
тур у наших партнеров!