Туроператор Русь Туроператор Русь
WhatsApp +7 (495) 229-30-67

+7 (495) 229-30-67

Звоните c 07:00 до 23:00

8 (800) 555-36-21

бесплатный звонок из регионов


Главная Алтай Экспедиция по горному Алтаю

Экспедиция по горному Алтаю

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)



5%

 

Карта 5% выдается после оплаты
любой туристической поездки .

7%

 

Карта 7% выдается после оплаты
пятой туристической поездки.



Предъявитель карты имеет право получить скидку только на туры по России.
Скидка не суммируется с другими действующими предложениями.
Срок действия карты не ограничен.
Отзывы туристов

отзыв 2020 г. (Анна)
(как у вас прошла поездка?) Отлично! Великолепно! Вы сейчас как раз меня застали за тем, что я пишу отзыв своей подруге.

Замечательно всё прошло. Гостиница замечательная. Мы второй раз едем, прошлые выходные мы были Кострома-Ярославль – тоже всё прямо отлично, без сучка и задоринки...



отзыв 2020 г. (Константин)
(как у вас прошла поездка?) Вы знаете что - замечательно! Нам с супругой очень понравилось. … А вообще вы (компания и тур) мне очень понравились честно вам скажу равно как и остальным путешествующим.

Я считаю, конечно, что за такую цену, которую вы выставляете это оптимально, понимаете. И размещение, и питание за такие деньги, я считаю, и автобус очень приличный, и сопровождающий гид, а уже гиды, которые там… пять баллов!



отзыв 2020 г. (Наталья)
(как у вас прошла поездка?) Ой, отлично. Вообще всё замечательно. Девочки, нам так понравилось, и ребёнку моему и мне.

Так что всё хорошо. И гид у нас вообще хороший Жанна, такая молодец, прям как-то нас всех вот объединила. И шофёр у нас был Юрий, вообще тоже профессионал такой – по этим улочкам, это ж надо уметь проехать...



Полностью все отзывы (текст + аудио)>>

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)
Экспедиция по горному Алтаю
Экспедиция по горному Алтаю
Это путешествие - экспедиция по самым значимым местам Горного Алтая! Зона покоя Укок и Телецкое озеро имеют статус ЮНЕСКО и входят в список мирового наследия под общим название «Алтай – Золотые горы». Каракольская долина и долина р. Чулышман - природные парки. Множество археологических памятников, изумительные по красоте ландшафты впечатлят всех без исключения.

1 день

  от 65,750 р.

Даты тура ( есть места мало мест ):
  • 08 авг.
Развернуть все даты
Описание тура

Описание программы

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Горно-Алтайске (местное время МСК +4).

1 день

Прилёт в Горно-Алтайск. Самостоятельное прибытие к месту встречи группы.

09:00 Встреча группы в столице Республики Алтай - г. Горно-Алтайск на центральной площади им. Ленина, на крыльце гостиницы «Горный Алтай».

Переезд по Чуйскому тракту вглубь Горного Алтая до природного парка «Уч-Энмек» (~ 140 км). Этот день будет насыщен остановками и прекрасными видами. В пути вас ждет множество фотостопов и осмотр достопримечательностей.

Чуйский тракт – древний торговый путь, соединявший разные народы на протяжении веков. Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира! Дорога проходит через живописные перевалы Семинский и Чике Таман.

Посещение Каракольской долины: гора Уч-Энмек и прилегающие к ней территории издревле считались особыми. Коренные алтайцы верят, что здесь находится акупунктурная точка земли, и Каракольская долина является хранилищем информации о ключевых процессах, происходящих на планете. Индейцы Северной Америки говорят, что Уч-Энмек – одна из 20 гор, объединяющих Землю. Ученые называют это место колыбелью мировых цивилизаций, и до сих пор ломают головы над загадочными курганами, стелами и петроглифами.

Обед по пути следования (самостоятельно, за доп. плату).

Посещение места слияния рек Чуи и Катунь, осмотр наскальных рисунков урочища «Калбак-Таш».

Размещение на турбазе близ с. Чибит/Акташ ( Кочевник или аналогичные).

Ужин.

2 день

Завтрак.

Отправление в Кош-Агачский район.

Фотостоп на фоне панорамы Северо-Чуйского хребта (Актру).

Северо-Чуйский хребет является одним из самых запоминающихся зрелищ, которые предстают перед нами. Вершины хребта виднеются уже с дороги за селом Акташ. На въезде в Курайскую степь открывается величественная панорама заснеженных горных вершин, окружающих степные просторы. На фоне хребта в любое время года получаются отличные, впечатляюще красивые фотографии. Средняя высота здесь около 3600 метров, самые крупные вершины Маашей-баш и Актру превышают 4000 метров (4173 и 4044 метра соответственно). Всего в этой части насчитывается около 200 ледников общей площадью 175 м.кв.

Радиальный выход на нижнее озеро Куюктанар (авто ~60 км, пешком ~10 км).
Дорога на озеро идет через красивейшую горную хвойную тайгу, альпийские луга, курумники. Два первых озера представляют собой систему из двух водоемов, соединенных между собой широкой протокой. Высота 2176 м над уровнем моря. Среди туристов два первых озера известны под названием «Озеро горных эльфов»: в зависимости от освещения вода озера меняет свой цвет от насыщенного синего до изумрудно-зеленого.

Обед (сух. паек) на берегу озера.

Отправляемся на экскурсию в «Долину марса» (Долина «Кызыл Чин»), которая поражает своим фантастическим пейзажем.
В этом районе развита очень мощная кора выветривания красного, белого, жёлтого цветов. В ней временными водотоками прорезаны промоины и каньоны с крутыми стенками. Образовался практически марсианский пейзаж. Алтайская долина Марса - это миллионы лет истории и марсианские пейзажи, завораживающие своей фантастической красотой.

Размещение в гостинице/туркомплексе у с. Кош-Агач.

Ужин.

3 день

Завтрак.

Переезд до источника Теплый Ключ (Джумалинские источники).

Далее наша дорога проходит по приграничной зоне, первая погранзастава — Тархатинская, где необходимо зарегистрироваться. По пути следования - экскурсия в Алтайский Стоунхендж. Алтайский Стоунхендж – место необычной энергетики и сакральности. Считается, что если побывать в центре, то энергетическое поле человека очистится.

Обед на источнике Теплый Ключ (высота 2400 м).

Джумалинские источники считаются святым еще с древних времен, здесь нельзя шуметь, сквернословить, употреблять алкоголь, сорить, «осквернять» огонь. В незапамятные времена сюда приходили охотники и скотоводы самых разных племен и в знак своего поклонения этому месту сооружали обо-таш (пирамиды из камней, принесенных в «жертву» горным духам); сейчас их здесь десятки, многие камни обвязаны жертвенными светлыми ленточками.

По желанию, за доп. плату:

  • Принимаем ванны из термальных источников (если позволяют погодные условия), вода которого содержит большое количество радона, температура воды от +12 до + 20 градусов. Стоимость ванны от 200 руб./чел. Внимание! Есть противопоказания.

Далее продолжаем свое путешествие через перевал «Теплый ключ» на плато «Укок».

Поднимаемся на перевал (возможно пешком), откуда открывается великолепный вид на хребет Сайлюгем и Южный Алтай, «опоясывающие» плато Укок в юго-восточном направлении. В широких долинах и в труднодоступных урочищах плоскогорья обнаружено около 1500 археологических памятников.

Спускаемся с перевала и, после преодоления брода, движемся вдоль массива Табын-Богдо-Ола, что в переводе означает — Пять Священных Вершин. Ледники массива Табын-Богдо-Ола — крупнейшие на Алтае, их насчитывается порядка 35, с общей площадью оледенения 160 кв.км.

Остановка у оз. Гусиное.

Ночлег (палатки).

Ужин.

4 день

Завтрак.

Путешествие на плато «Укок».
Большая часть территории плоскогорья имеет особый статус с ограниченным режимом пребывания и носит название Природный парк «Зона покоя Укок» — объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Плоскогорье хранит множество свидетельств пребывания здесь людей во все исторические эпохи — от неолита, через бронзу, железный век, до позднетюркского периода и современной истории времен установления советской власти — по плато пролегали караванные пути, а прекрасные зимние пастбища Укока привлекали сюда кочевые народы.

Далее движемся вниз по реке Ак-Алаха, осмотр курганных комплексов.
В 1990-х годах здесь археологами были сделаны сенсационные открытия, когда было обнаружено захоронение «Принцессы Алтая» - легендарная принцесса Кадын, которую, кстати местные жители считают прародительницей человечества, находится на пересечении границ четырех государств: России, Китая, Казахстана и Монголии. Одна из самых знаменитых археологических находок XX века.

Осмотр хребта Южного Алтая.

Обед по пути следования.

Радиальный выход к смотровой площадке к водопаду.

В зависимости от погоды осмотр Бертекской писаницы на скале Кызыл-Тас на берегу реки Акалаха. Это уникальное скопление рисунков, выбитых на скалах, гигантская "картина жизни", увековеченная в камне.

Ужин.

Ночевка (палатки).

5 день

Ранний подъем. Завтрак.

Переезд оз. Гусиное – т/к «Кочевник» (близ с. Чибит).

Посещение монгольского рынка в с. Кош-Агач.

Обед по пути следования (самостоятельно, за доп. плату).

Размещение на турбазе близ с. Чибит/Акташ ( Кочевник или аналогичные).

Ужин.

6 день

Завтрак.

Трансфер в Чулышманскую долину.

Остановка для посещения Гейзерового озера близ с. Акташ.
В центре бьют термальные источники, вынося на дно озера красивейший голубой ил, в результате чего озеро выглядит очень впечатляюще. Глубина озера — около двух метров, диаметр — примерно 25-30 метров. Гейзеровое озеро единственное в своем роде — редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой.

Фотостоп у Красных ворот по дороге Акташ – Улаган, а также у Мертвого озера.

Красные ворота - памятник природы Республики Алтай. Проход в скалах был пробит при строительстве дороги. Розово-красный оттенок породе придают соединения ртути (киноварь).

Мертвое озеро - Чейбеккель (Чойбек-коль, "вытянутое озеро"), также является памятником природы республиканского значения. Местные жители называют озеро Мертвым потому, что в нем нет рыбы и растительности, и даже водоплавающие птицы на него не садятся, и что все это якобы из-за содержания в воде ртутных соединений.

Остановка на обед в с. Улаган (самостоятельно, за доп. плату).

Пересаживаемся на УАЗ.

Далее вам предстоит увидеть Пазырыкские курганы — это цепочка из 5 курганов, представляющих собой захоронения 6-7 вв. до н.э. знатных кочевников, племенных вождей, а также преодолеть один из самых живописных и захватывающих перевалов – перевал Кату-Ярык. Великолепный вид с высоты птичьего полета на красивейшую долину р. Чулышман. Фотостоп на фоне перевала.

Размещение на турбазе в Чулышманской долине.

Ужин.

7 день

Завтрак.

День отдыха на турбазе.

Радиальный выход к Каменным грибам урочища Аккурум (Ак-Корум), название которого переводится как "Белая осыпь".
Удивительно, как «грибы» величиной с трехэтажный дом сохранились до нашего времени. Переправа на правый берег р. Чулышман на моторной лодке и далее двигаемся пешком.

Обед (сух. паек).

Ужин.

8 день

Ранний подъем. Завтрак.

Радиальный выход на водопад Учар.

Переправа на противоположный берег.

Крупнейший каскадный водопад Алтая — Чульчинский, или Учар - это огромная масса воды, с большой скоростью летящая вниз и разбивающаяся о гигантские камни. Шум такой, что не слышно крика рядом стоящего человека, вокруг водяная пыль. Высота общего падения воды составляет более 160 метров. Пешая часть — около 9 км в одну сторону.

Обед (сух. паек у водопада).

Ужин.

9 день

Завтрак.

Трансфер по Чулышманской долине до южного берега оз. Телецкого (~40 км).

Обед на мысе «Кырсай».

Телецкое озеро - это один из крупнейших водоемов Южной Сибири, одно из самых глубокий озер в России. По объему чистой пресной воды оно уступает только Байкалу. Его так и называют – Алтайский Байкал. Озеро объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Алтын-Кель – так его называют коренные алтайцы, «Золотое озеро».

Трансфер на катере по Телецкому озеру к северному берегу в с. Артыбаш. Посещение территории заповедника (водопад Большой Корбу).

Прибытие на Северный берег Телецкого озера.

Размещение на туркомплексе ( Алтын Кель/ Горное озеро/ Артыбаш).

Ужин.

10 день

Завтрак.

Освобождение номеров.

Экскурсия на гору Кокуя – место силы. Экскурсионный подъем на гору (доп. плата от 500 руб/чел).

Трансфер до Горно-Алтайска (~180 км).

~16:00 - прибытие в Горно-Алтайск.

Примечания:

  1. Размещение в номерах с двуспальными кроватями/ 2 односпальными кроватями не гарантировано.
  2. Дополнительные экскурсии оплачиваются по желанию на месте (от 6 чел.). Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре.
  3. Тур подходит для детей с 10 лет.

Размещение в туре:

  1. Село Чибит/Акташ - турбаза Кочевник или аналогичные
  2. Чулышманская долина - турбаза Кызыл-Таш или аналогичные
  3. Село Кош-Агач - гостиница Расул или аналогичные
  4. Поселок Артыбаш - туркомплес Алтын Кель / Горное озеро / Артыбаш
  5. Дни 3 и 4 - размещение в палатках

Стоимость тура на 1 человека:

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

РазмещениеВзрослый

Ребенок до 11 лет

включительно

Бюджет - без удобств, удобства на территории или на этаже

2-5-местное размещение в летних домиках/аилах/юртах

проживание на плато Укок в палатках

6575057560

Дополнительно оплачивается:

  • Трансфер аэропорт Горно-Алтайска - место встречи в 1 день тура - от 500 руб./чел.;
  • Страховка от клеща;
  • Авиабилеты (указана ориентировочная стоимость): Москва - Горно-Алтайск - Москва от 11000 руб.

Оставьте заявку

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы



What's App
Остались вопросы? Звоните!
8 (495) 229-30-67


Наверх

Не нашли нужного тура по России у нас?


Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 229-30-67 и мы сами подберем необходимый Вам тур у наших партнеров!

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы