Туроператор Русь Туроператор Русь

туристов доверилось и выбрало наши сборные туры.
Хотим сказать спасибо!

8 (495) 229-30-67

8 (495) 229-30-67

Сегодня примем вашу заявку по телефону c 8:30 до 20:30

8 (800) 555-36-21

бесплатный звонок из регионов

г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25 (м. Белорусская)


Главная Туры в Тверь и Селигер из Москвы Масленица у Змея Горыныча и гастрономические чудеса Тверского края (Золовкины посиделки в Гадово и Масленица на Итальянской ферме в Медном, 2 дня)

Масленица у Змея Горыныча и гастрономические чудеса Тверского края

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы

Скидочные карты 5% и 7%
Отзывы туристов

отзыв 2016 г. (Анна)
(как у вас прошла поездка?) Отлично! Великолепно! Вы сейчас как раз меня застали за тем, что я пишу отзыв своей подруге.

Замечательно всё прошло. Гостиница замечательная. Мы второй раз едем, прошлые выходные мы были Кострома-Ярославль – тоже всё прямо отлично, без сучка и задоринки...



отзыв 2016 г. (Константин)
(как у вас прошла поездка?) Вы знаете что - замечательно! Нам с супругой очень понравилось. … А вообще вы (компания и тур) мне очень понравились честно вам скажу равно как и остальным путешествующим.

Я считаю, конечно, что за такую цену, которую вы выставляете это оптимально, понимаете. И размещение, и питание за такие деньги, я считаю, и автобус очень приличный, и сопровождающий гид, а уже гиды, которые там… пять баллов!



отзыв 2016 г. (Наталья)
(как у вас прошла поездка?) Ой, отлично. Вообще всё замечательно. Девочки, нам так понравилось, и ребёнку моему и мне.

Так что всё хорошо. И гид у нас вообще хороший Жанна, такая молодец, прям как-то нас всех вот объединила. И шофёр у нас был Юрий, вообще тоже профессионал такой – по этим улочкам, это ж надо уметь проехать...



Полностью все отзывы (текст + аудио)>>

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)
Масленица у Змея Горыныча и гастрономические чудеса Тверского края (Золовкины посиделки в Гадово и Масленица на Итальянской ферме в Медном, 2 дня)
Масленица у Змея Горыныча и гастрономические чудеса Тверского края (Золовкины посиделки в Гадово и Масленица на Итальянской ферме в Медном, 2 дня)
Масленичный карнавал на итальянской ферме Fattoria del Sole и золовкины посиделки у Змея Горыныча и Гадюки Васильевны в деревне Гадово. Сказочные приключения и самый веселый народный праздник - лучший отдых для души и сердца. С экскурсией в уютный и очаровательный Торжок. Счастливой Масленицы!

2 дня / 1 ночь

  от 7,100 р.

Даты тура ( есть места мало мест ):
  • 17 фев.
Описание тура

1 день

Сбор в 07:15, станция метро Дмитровская (автобус будет стоять на Дмитровском шоссе в сторону области, на лобовом стекле табличка с названием тура). Схема проезда
Отправление в Сапожное царство России - город Кимры. ( ~160 км.)
Впервые Кимры упоминается в 1546 как дворцовое село в грамоте Ивана Грозного. Издавна жители города занимались обувным производством и торговлей. Поэтому на Руси оно получило второе название Сапожное царство. Город необыкновенно красив, здесь хочется непременно задержаться, отдохнуть от Московской суеты. Тут, как нигде чувствуется истинный дух русской глубинки и поэтической провинции. Великолепные пейзажи открываются путешественнику с крутых берегов Волги.
Вас ждёт уникальная экскурсия в Кимрский краеведческий музей, располагающий одной из богатейших коллекций обуви (1500 единиц хранения). Знаете ли Вы, что такое калишки, венгерки, осташи, сапоги в гармошку и прочие обувные чудеса? В Кимрском музее их можно увидеть и услышать чудесную экскурсию про обувную историю России.
Отправление в село Гадово на Масленичный Пир к Змею Горынычу и Гадюке Васильевне.
По дороге гостей встретит Кикимора с сюрпризом. Веселые и довольные, под песни задорные, мы отправимся в юмористический Музей Гадов, где увидим театрализованное представление забавные сюжеты из жизни змей. На "Змеином дворе" Вас ждет масленичный перепляс, шутки, конкурсы, песни, хороводы вокруг костра, сжигание Масленицы. А за тем Змей Горыныч выберет себе невесту и пригласит к себе в змеиное логово на Масленичный пир.
За столом Вас ждут оригинальные блюда! Такое готовят только здесь!
ЗАКУСКИ:
- Гадючка на пенечке (селёдка);
- Мухоморчики - мышки;
- Холодец хреновый из лягушачьих лапок;
- Заячья капустка (салат).
ГОРЯЧЕЕ:
-
Супчик молодильный (борщ);
- Картофельные котлетки с подливкой из мухоморчиков.
НАСТОЙКИ ИЗ ПОДВАЛА ГАДЮКИ ВАСИЛЬЕВНЫ:
- Гадючья радость настойка;
- Вырви глаз настойка;
- Змей Горыныч водка;
- Чай, кофе;
- Лапы Горыныча (выпечка).
И конечно много блинов и блинчиков, со сметанкой домашней, медом луговым и вареньем!

Отправление в поселок Новомелково (~ 90 км)

Размещение в пансионате Верхневолжский.

Ужин.

2 день

Завтрак.
Отправление в Торжок ( ~100 км).
Экскурсия по Торжку. Торжок основан новгородскими купцами, впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг. Жители до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом архитектором Н.А.Львовым. Торжок широко известен золотым шитьем. Все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно.
Кроме заселенных домов город украшают Торговые ряды конца XVIII века. Здесь, в тихих, просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь, иконы и церковная утварь словом все, что требуется городу так писали о торговых рядах в начале XX века В Торжке сохранилось немало архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII XIX вв. Самое старое здание деревянная Старо-Вознесенская церковь, Воскресенский монастырь, тверецкая набережная, Борисоглебский монастырь и др. Здесь останавливались Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, А.Н.Островский, И.С.Тургенев , В.А.Жуковский, бывали А.Н.Радищев, В.Г.Белинский, церквей. Еще в 1668 году голландский путешественник писал: Торжок весьма населен и красив оттого, что в нем свыше тридцати церквей и часовен. Все это и создает неповторимую атмосферу небольшого городка с уютными тихими улочками и милыми домиками вдоль них.
Приглашаем Вас на празднование Широкой Масленицы на Итальянскую агроферму FATTORIA DEL SOLE, что в переводе Солнечная ферма сеньора Пьетро Матца.
Итальянцы в России. Настоящие европейское качество приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь!
Встреча весны - это всегда весело, интересно и здорово!
Необыкновенная Масленица на сырной ферме Пьетро Мацца удивительного, солнечного хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем! Это уникальное путешествие потрясающий масленичный подарок и для тех, кто уже не раз бывал на ферме Маленькая Италия этого солнечного итальянца, и для тех, кто отправится сюда впервые. Это настоящее гастрономическое откровение и подлинное народное, искреннее веселье! И у России, и у Италии так много общего: ведь даже поводы для праздников у нас часто совпадают. Вот и Масленица для русских - всё равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского карнавал (carne-vale) означает мясо, прощай!, а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась Мясопустом. Солнечный итальянец, потомственный сыровар Пьетро со своей русской женой буквально за несколько лет превратил заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее сырное царство. Это удивительная ферма не только оазис производства потрясающе вкусных итальянских сыров, но и настоящий туристический комплекс. По-домашнему уютный, по-деревенски вкусный, по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает всё исконно русское, и посещение Солнечной фермы всякий раз превращается в счастливое праздничное действо. А уж на Масленицу это и вовсе будет что-то необыкновенное!
С дороги да с устаточку встреча величальная праздничная чайком горячим, да блинами русскими ароматными, масляными да ноздреватыми... И пошло-поехало русское разгульное веселье под музыку народную. И стар, и млад не устоят на месте! Русские народные масленичные игры, песни и пляски, развлечения, конкурсы, прощание с русской зимой сожжение куклы-Масленицы в весёлом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь силами, песнями и частушками пригодится...
А ещё вас ждёт г
астрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, ведь как говорится, соловья не только баснями кормят добро пожаловать за щедрый праздничный стол! Настоящее масленичное угощение по-итальянски: дегустация великолепных сыров 8-9 сортов раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикотта, моццарелла и другие... Масленичный итальянский обед два!
- Креп (блинчики с начинками);
- Польпетта (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи) с гарниром;
- Два домашних итальянских десерта; - свежевыпеченный хлеб; - минеральная вода и чай.
Ну, и конечно, настоящие итальянские вина три! (За доп. плату). Просто праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней в одной кастрюле!

Тут же раскинет свои шумные, яркие ряды Масленичная ярмарка. Чего тут только нет! Сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из самой Италии: стеклянные украшения из Мурано, итальянские поделки, игрушки, настоящие произведения, сделанные по технике объёмного витража, милые безделушки...
Отправление в Москву
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница

Взрослые

Дети до 12 лет

Пансионат Верхневолжский
2-3-местные с удобствами

7100

6900

Доплата за одноместный номер - 1700 руб.
Скидка на третьего в двухместном номере (доп. место) взр./реб. - 200 руб.

Экскурсионная программа: (5 экскурсий)
Кимры:
- посещение Кимрского краеведческого музея
Гадово:
-интерактивная Масленичная программа "В гости к Змею Горынычу" с обедом
Торжок:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Борисоглебского монастыря
Медное:
-
Масленичная программа на итальянской агроферме


В стоимость входит:

  • Обслуживание автобусом из Москвы (туркласс, иномарка).
  • Проживание в пансионате с удобствами - (2х-местные номера 1 ночь).
  • Питание - 2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак.
  • Услуги гида-сопровождающего.
  • Входные билеты в музеи.
  • Экскурсионное обслуживание по программе.

Оставьте заявку

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы



Остались вопросы? Звоните!
8 (495) 229-30-67


Наверх

Не нашли нужного тура по России у нас?


Позвоните менеджерам по телефону: 8 (495) 229-30-67 и мы сами подберем необходимый вам тур у наших партнеров!

Заявка на подбор тура менеджером (скидка 3%)

Бесплатная доставка путевок курьером по Москве (в пределах МКАД'а)

Спасибо!

Ваш запрос принят.

 

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы